コメント

退会ユーザー
ママやパパを呼ぶ感じでくずっていませんか?😌
近くにいてあげたり、おもちゃなどでご機嫌になってた気がします!

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
過去の投稿にいきなりすみません😭😭
ぶるーさんの赤ちゃんと同じく我が家の3ヶ月の娘も全く同じで日中のグズグズ(不満気?怒ってる?)が増えて、床に置いてメリーなどをみても数分で怒り出す感じで、夕方からは寝るまでの間ずーっとグズグズしててギャン泣きもあります💦
ぶるーさんの赤ちゃんはこの魔の3ヶ月どのくらいで落ち着きましたか??
-
わ
はじめまして💞
振り返ってみると、魔の3ヶ月って程ででも無かったのかな?と思います🤔
息子の生活リズム(活動時間など)を把握できていなかったので、何を要求しているか分からなかっただけなのかな〜と🤔
初めの1週間は夕方にぐずりがちで、黄昏泣きだった思います!
寝るまでひたすら抱っこしてました😂
全体を通すと、ただ抱っこマンだった&うまくおもちゃで遊べないから構ってほしかった、のかなと🥹
2.3週間ほどで落ち着き、その頃は目がよく見えるようになったのか、メリーやテレビもガン見するようになりました!
そのあとは上手くおもちゃを掴めるようになり、オーボールやタオルなどで遊んでくれるように🙌🏻
今ではある程度生活リズムもでき、活動時間が2.3時間なので、眠いんだな〜とかお腹空いたんだな〜とかこちらも分かるようになり生活しやすくなりました🥹
平日ワンオペなので家事してる時はYouTubeでオノマトペとか見せていて、息子も面白いようで2時間は持ちます笑笑
訳もわからず泣いているの、辛いですよね🥺
毎日何が好きなのか、面白いのかひたすら探っていた気がします🥺
幸い息子は出かけるとだいたい寝てるので、もうしんどい時はベビーカー乗せてひたすら外歩いてました🤣
丁度リズムができてくる時期かな?と思うので、もうちょっとの辛抱です❣️
私なんかでよければ何でも聞いてください👼🏻
(文章力なさすぎて申し訳ないです💦)- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭✨
うちの子も先週からずーーーっと日中から寝るまでグズグズしていてメリーとかも機嫌よく見ていたのにいきなり見なくなったりおっぱい吸わなくなったりしたんですが、今日は落ち着いてきたように思います🥲🥲
うちの子ももしかすると魔の3ヶ月っていうほどではないのかも?とは思うんですが、それでもずーっと泣かれると辛いなぁって感じます😭
もう少しでリズムができてくるという時期みたいなので、希望を持ってマイペースに向き合っていこうと思います😌💗
親切にありがとうございます!!- 2月19日
-
わ
本当に赤ちゃんによると思いますが、数日で落ち着く子もいれば、何ヶ月も続く子もいるようです😭
うちは完ミですが、3ヶ月ごろから遊び飲みをするようになり、今でも完飲しない事が増えました🍼
恐らく満腹が分かるようになったのかな〜と、飲まない時はもう諦めてます😂
本当に赤ちゃんってマイペースで困りますよね😇笑笑
あ、でも私は誘導してあげる育児と言うより、完全に息子に合わせていて、とんでもないワガママに仕上がるかもしれませんので参考までに☹️🙌🏻笑- 2月19日
わ
確かに離れると叫んでます😂
おもちゃ、テレビに興味を持つようになりましたが数分でまたお呼びがかかります😂笑
家事が進みません🤣
退会ユーザー
バウンサーなどがあれば乗せたままキッチンや掃除する場所に連れて行って動いてました!笑
倍ぐらいの時間かかりますよね😂