※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。インフルエンザが流行しているため、上の子を火曜日から金曜日まで休ませました。休ませすぎでしょうか?保育士さんはどう思われますか?

保育士さんに質問です。
上の子の2歳児クラスでインフル3人とか出始めて他のクラスでも増えてたので火曜日休ませました。
それから今日の金曜日までずっと休ませてます。
保育士さん的にぶっちゃけどう思われますか?

休ませすぎですかね😓保育士さん的には一人減ってラッキーくらいに思っておられますかね?😅

下の子の育休中なのでインフル持ち帰ってほしくなくて休ませました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますが何か行事(運動会や発表会の前)とかだと全然練習が出来ないので少し困るかなって思います💦
あとは制作とか溜まっちゃうと次登園した時に忙しなくやる事はありますね。
でも長期で休む方もいますし小さいお子さんがいるなら尚更良いと思います。
園にはよりますが1人減ると人数によっては保育士も1人抜けないといけなくなるので逆に大変になる場合はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    発表会の週も感染症流行っていたのですが発表会の練習もあると思って発表会終わるまでは休まず行かせてました😣
    発表会おわってから休ませました💦

確かに制作が遅れてしまいますね🥲
    先生の人数のことも考えていませんでした😓

教えて頂きありがとうございます😊😊

• 12月21日