※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鉄棒から落ちて顔にアザができた場合、どの科を受診すべきでしょうか。

鉄棒(補助あり)からスーパーマンのような体勢で落ちてしまいました。
顔を痛がっていて、アザができています。食欲はあり、元気です。
この場合何科を受診すべきでしょうか…
胸やおなかは痛がっていません。

コメント

はじめてのママリ

あざができるくらい打ったなら痛かったですね😢!
かかりつけの小児科でもいいかもですが、顔のアザ部分が気になるなら整形外科ですかね…
特に他症状が無く傷口が膿む心配も無さそうなら、私なら様子見するかもしれません🧐

はじめてのママリ🔰

病院行くならとりあえず小児科でいいと思います。
整形外科は首から上は見れないって言われました。

年齢全く違うのですがうちも最近鉄棒から落ちて顔ぶつけてますが様子見しました。
補助してたなら表面の怪我で痛い可能性があるので皮膚科か小児科、体の中が心配とかならレントゲンて話になってくるので脳神経外科とか外科かなって思いますけど元気そうなら様子見でもいいのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

顔から落ちたなら脳震盪の可能性も低いので様子見しかないです…

ママリ子

顔でしたら形成外科です。

うちの娘も顔ぶつけたときに形成外科受診してくださいって言われました。

ママリ

皆様ありがとうございました!
最終的に皮膚科になりました。(小児科の先生から、皮膚科がいいのでは?の流れでした)アザのみでいまは元気です。病院連れていって、みてもらえて良かったです☺️