※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳から低学年の男の子を持つママに質問です。息子が勃起することについて心配しています。抱きついた時やスキンシップで勃起するのは普通でしょうか。似た経験のある方はいらっしゃいますか。

4歳〜低学年の男の子ママさんに聞きたいです。

以前も質問しましたが批判コメントが結構来て…。

うちの息子5歳のことなのですが、3歳くらいから性的な勃起をするようになりました。コンビニのエロ本がの棚を通り過ぎる時に「ちんちん伸びた〜」とか言ってました。
最近はエロ本がないコンビニが多いので気にならないのですが…。
尚更心配なのが、私に抱きついて来た時とかに勃起しています。
あとは、この前、ほっぺにちゅーしたら仕返してきたのですがその時にも勃起していました。
たいてい「ちんちんがびよんってなった」と言ってくるのですが、否定も肯定もせず「なんでだろうね、不思議だね」と言ってその場ではスキンシップをやめます。

主人に相談すると、抱きついて勃起するのは、性的な気持ちよさじゃなく、肌感的な気持ちよさもあるんだと思うと言われました。疲れた時や肩が凝った時とかに、腕を上に上げて体をのびーっと伸ばすポーズあるじゃないですか?あれをすると主人も勃起する時があるらしいです。体が伸びて気持ちいいからそれにちんちんが反応するみたいで。本能ですね。

息子も、わざとベタベタくっついて来たりすることはないですが、本気で密着するように抱きついたりすると勃起する感じです。してみたことはないですが、お風呂とかで密着しても勃起すると思います。
親バカですが、賢い子なので体の感覚の部分の成長も早いのかと思います。お風呂も早めに1人で入るようにした方がいいのかなと思いますがまだ5歳なので一緒に入っています。
3歳でエロ本で勃起してから温泉の女湯もやめました。

おなじようなママさんいますか?
普通は密着して抱きついたりしても勃起しないのでしょうか。
以前ここで小児精神科に行った方がいいと言われたこともあり。その時は他にもコメントくださった方がいて行かなかったのですが、異様なことならとりあえず小児科に相談するつもりです。

コメント

ママリ🔰

息子はもうすぐ5才ですが、勃起してる時ありますね。あまり気にした事なかったですが、密着して抱きついたらしてるという感じではないように思います。

高校の時、男子とみんなでワイワイ性的な話をしている時に、俺小1とか小2ではもうオナニーしてたよーって言う子も居たし、男女問わずもっと小さいうちからしてる子いるのでそう珍しい訳でもないような感じもします。

ひな

普段はないですが寝起きとかで勃ってる時はあります😅

はなまる子

旦那さんが仰る通り、性的な反応ではなくて感度か高いことが要因してるのかなと思います。3歳くらいの時、自分のおちんちんをあやしてる面白い子が近所にいました😂
息子も3歳くらいの時は、起き抜けやスキンシップしてるとき勃起反応があり、おちんちんに語りかけていたり触ってたりしましたよ〜😁

• はなまる子

はなまる子

語りかけてるのは息子本人です😇
    5歳からお風呂一人で入ってます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

6歳の息子が、私のお腹はぷにぷにして気持ちいいと言い触りたがります。
その時、ママのお腹触るとおちんちん大きくなる。て言います。
はじめは戸惑いましたが、今は女の子も初潮が早い子もいるそうなので、息子もお兄さんの体になってきたのかなとか思っています
ただ、来年小学生になるから、一緒にお風呂に入るのは減らしていこうと考えています
息子は小児科でさえ、受け答えや顔立ち、体型で小学生に間違えられてしまいます
もしかしたら、身体的成長も早いのかもと
主人にとも色々話し合いはしているのですか、女性にはわからない男性のしくみですよね
私も勉強して、家族で話し合う機会を作りたいと思っています。
自然で当たり前な身体のことだし、子供にもわかりやすく説明するのが良いかなと思います