※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆
子育て・グッズ

6カ月の男の子のヤキモチについて相談です。友人の赤ちゃんを抱いた後、息子がヤキモチを感じているか心配です。他の子にヤキモチを感じることはあるでしょうか?

生後6カ月の男の子ママです☺️
赤ちゃんのヤキモチについて…
一昨日友人が赤ちゃんを産んだので息子を連れて会いに行きました😊
友人が赤ちゃんを抱いてって言ったので、息子を友人のベッドに寝かせてもらって赤ちゃんを抱きました。
その時は良かったんですが、帰ってからずっとぐずってまして😅
義父母が抱っこしてると普通なんですが、私が近くを通るだけで泣き出す、抱っこしてくれと両手を広げる、抱っこするとわーんと泣いて抱きつくなどいつもだとあまり見られない行動をします。
これってやっぱり赤ちゃんにヤキモチやいてるんですかね💦
生後6か月でもう他の子にヤキモチやくとかあるんですか❔❔
いつも以上にくっつきたがる息子にニヤニヤしながら…生後3日の赤ちゃんは軽くて可愛かったなぁ〜なんて考えてます😍(笑)

コメント

ゆう

ママをとられちゃった気になっちゃったのかな?可愛いですね٩(๑>∀<๑)و♡

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます☺️
    とっても可愛いです😍❤️

• 5月5日

やきもちかどうかはわからないけれど、とっても可愛いじゃないですか〜❤

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😄
    はい❗️とっても可愛いです❤️❤️

• 5月5日

ん〜どうでしょう…?
個人的に6ヶ月ではそこまで思わないと思います。
続くようなら後追いや人見知りの予兆かなと思いました。

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😄
    そうなんですね✨
    義母かヤキモチだって言い張るのでどうなのかなって思って(笑)
    でもとっても可愛いです😄

• 5月5日