コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
えー( ˙-˙ )
私ならベビーカー捨てます、新しいの買わせます
吐かれたとか無理です😢
あっつん
疑問なのですが、ベビーカーに吐く&子どもを抱っこしてたのが救いって…旦那さんと子どもと一緒に外食して、旦那さんは吐くほど飲んだのですか!?
-
うーたん
コメントありがとうございます。
うちの母と近所で一緒に外食してて、母が酒豪なのでよく一緒に飲むと飲まれるんです。
本人は食べ過ぎたって言ってますが。- 5月5日
-
あっつん
そうなんですね💦
また同じことがあったらいけないので、
お母さんに事情を説明して、今後あまり飲ませないようにしたり、うーたんさんがセーブをかけるほうがよさそうですね。
義母なら旦那さんからは断りにくいかもしれないので。
ベビーカーはワイドハイターとか使って洗い、あとは天日干しですね!- 5月5日
-
うーたん
あたたかいコメントありがとうございます。
そうですね、、今までも母と飲むと飲みすぎる傾向にあったのですが、路上で吐くようなことはなかったので私も油断してました。。
流石に赤ちゃんがいる場でこんなことになって父親の自覚が足りないのかとがっかりですが、私も気を付けます。。- 5月6日
-
あっつん
子どもの嘔吐ならいいけど、大人の嘔吐(しかも飲み過ぎによるもの)だとイラッとしますよね(^_^;)
まあそもそもお酒を飲む場に赤ちゃんを連れて行くのはよくない(酔っぱらいやタバコなど)ので、お母さんが毎回お酒を飲むのなら、お母さんとの外食は控えた方がいいと思いますよ。- 5月6日
-
あっつん
↑居酒屋などがよくないということで、ふつうの飲食店で1〜2杯飲む分には大丈夫ですよ!- 5月6日
-
うーたん
ありがとうございます。
居酒屋ではなくちゃんとしたレストランなのでタバコもないですし、席数も少ないお高めのレストランなので酔っぱらいも居ない静かなお店です。お店の方も赤ちゃん歓迎してくれているので連れていきました。
母との外食は滅多にせずいつも実家なので、GWということもあり、仕事で忙しい母を楽させてあげたくて外食にしたんです。
お酒はそんなに飲んでないはずなんですが、、ワインボトル一本開けましたが酒豪の母がほとんど一人で飲んでました( ̄0 ̄;
ちゃんと娘の面倒も見ながら飲んでたので大丈夫かなって思っていたのですが。
いいわけがましくてごめんなさい(>_<)- 5月6日
-
あっつん
そうだったんですね✨
お母さんも嬉しかったんでしょうね!
それにしてもお母さんお酒強いですね👀!
旦那さん、ワインにやられたんですかね(笑)
他の方へのコメントを見る限り、旦那さん反省してるみたいですし、今後に期待するしかないですね!
もし子どもと一緒にいて飲むとき、飲み過ぎそうならその都度渇を入れましょう♪
二人の子守りは大変ですががんばってくださいね!- 5月6日
-
うーたん
ありがとうございます!
無事仲直りして、下のコメントの対応してなんとかやっていけそうです!
何度もお返事をくださったので感謝の意味でもグッドアンサーにさせていただきますね☆- 5月6日
ayyu
ええ💦
私もベビーカー捨てて新しいの買わせます👿
子どもが吐いたならまだしも、大人が吐いたのは洗っても子どもに使わせたくないです😣
-
うーたん
旦那にお金の余裕があれば新しいもの買わせたいです。。でもないんです。- 5月5日
-
ayyu
そうですよね、高い買い物ですし..💦
腰が据わっていれば安いB型のベビーカーとかも...
いやーそれにしてもなぜベビーカーに😔
怒りが収まりませんよねこれは😑- 5月5日
-
うーたん
腰はほぼ座っているのでB型でもいいのですが、これからどんどん日差しが強くなるので日除けがあるA型を少なくとも夏までは使いたかったんです。。。
うちのコは他の子よりも明らかに暑がりで日除け無しでは夏は乗りきれそうにないです。- 5月5日
®️
私もベビーカー捨てます。大人が吐いたベビーカーに子どもを乗せたくないですよね💦
お酒買うお金、飲みに出るお金をベビーカーに使います。
-
うーたん
ありがとうございます。
私もそうしてやりたい気持ちは山々なのですが、年末に転職してストレスが凄くて、これでそんなことして仕事いけなくなるのも怖いんです。- 5月5日
かな
あらー、旦那様‥(´;ω;`)
タクシーも中で吐かれると数日間はニオイがキツくて、そのタクシーは使えないって聞いた事があります( ꒪⌓꒪)
最近あったかいから、洗って数日間はお日様の下に‥ですかね(´;ω;`)
お子さん、抱っこでよかったですね!
私だったら、旦那さんにお酒しばらく禁止にします!!
-
うーたん
やっぱりしばらく干すべきですよね。。明日のお出掛けはベビーカー諦めます。
お酒禁止にしたいですけど、他の方にコメントした理由で禁止にするのが怖くて。- 5月5日
あこ
あらら( ・᷄・᷅ )
旦那さんやらかしちゃいましたね!
ベビーカー買い換えるって簡単にはできないですしね、わたしならとりあえずベビーカークリーニングにだします。(;_;)
5000円くらいかかりますが、それは旦那のお小遣いから出してもらいますね。
-
うーたん
ありがとうございます!
買い換えるばかりの意見でちょっと落ち込んでました。
一応吐く瞬間に横に避けたので飛び散った形でクリーニングに出さなくても洗えばある程度は許容できるレベルかもしれないです。一番かかったハンドルのところはハンドルカバーをしていたのでそれは捨てました。
確かにフードは手洗いしか出来ないので、そこだけ気がかりですが。
お下がりなのでクリーニングは最初にしていてそのときは6000円でした。- 5月5日
-
あこ
うちも買い換えるほどのお金はありません( ・᷄・᷅ )笑
旦那さんもベビーカー避けて吐いて欲しかったですね。笑
最近天気も良いし、アルコール除菌して天日干しですかね!
子供に触れるところ(シートとか)は、洗えるだろうし、そこまでかかってないなら、除菌して天日干しで良いかと( ¨̮ )- 5月5日
-
うーたん
優しいお言葉、なんかほっとしました。ありがとうございます。とりあえずはずせるだけはずしてはずせないところは一通りファブリーズしました!明日はお日様出そうなのでこのまま天日干しします。
明日のお出掛けは諦めて抱っこ紐にします。- 5月6日
みどり
旦那様も吐きたくて吐いたわけではないでしょうし、うーたんさんも大変でしたね。
時間が経ったら「あんな事があったねー!」って笑い話になるといいですね(´∀`)
私なら濡れタオルでひたすらトントンしてアルコールスプレーしてファブリーズで対処すると思います。
-
うーたん
みどりさん、優しいですね(涙)なんか泣けてきます。
いつか笑い話になるといいのですが、、
今は旦那はお葬式みたいにうなだれてます。。
私は異が痛くなりました(ノ_・,)- 5月6日
K U M I
私も同じく洗いますね!
買い替えたい気持ちも
分かりますが
旦那に買ってもらうにしろ
普段私がお金の管理をしてるので
結局は生活費からって事になるし…
ベビーカーも長い間使うと
どの道汚れます
うちは3人お下がりで使いました
その都度念入りに洗ってます!
クリーニングもいいと思います(^ ^)
-
うーたん
ありがとうございます!
同じです!そうですよね。次の子のことも考えると汚くなってもクリーニングで使い回すものですよね(>_<)- 5月6日
うーたん
皆様
沢山のコメントありがとうございました!
色々考えた末、元々はお下がりのA型を使って一番長く使えると聞いていたB型を買うつもりだったのですが、私のなかでバギーとB型がごっちゃになっていて、よく調べたらB型はリクライニング出来たり日除けがあるものもあることがわかりました(>_<)
これを機にB型を買おうと思い、今日買ってきました!
今回のベビーカーはまだ二人目を産む可能性があるので、このまま洗って取って置きます。
とりあえず新しいベビーカーでテンションも上がればそのうち気持ちも消化できそうなので、また次の子のときはクリーニングに出して使える気がします!
本当に助かりました。
ありがとうございました!
うーたん
お小遣いでお金ないので新しいもの買うお金はないです。
余裕があるわけではないので新しいものを家のお金で買うのも更に怒りが倍増しそうで。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
怒っても私なら買わせます(笑)
なんでわざわざベビーカーに吐くかもわからないです、普通ならよけて吐くだろってキレます( ˙-˙ )子供なら仕方ないけど