※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

賃貸マンションの内見前に近くを訪れ、空き部屋の前でゴキジェットが2本置いてあるのを見ました。築37年で虫がいるのは理解できますが、2本も外にあるのは不安です。現在の住居でゴキブリが多く、引越しを考えているため、この物件は避けるべきでしょうか。

良いなぁと思ってた賃貸マンションの物件に空きがでて、夫と今月内見に行こうと話してたのですが
今日私がたまたまその物件の近くに行ったので少し覗きたくなって見に行っちゃいました。

入っちゃいけないのわかってて入ってしまいました😭💦

オートロックなしの、4階建てマンションの3階で、空き号室がわかってたのでその前まで行ったのですが2つ先の部屋の窓辺にゴキジェットが2本置いてあって…😇

築37年のマンションだし、公園目の前だし虫がいることはわかりますが、2本外にあるってヤバい…ですよね?

今の住んでるマンションがゴキブリめっちゃでて、私がノイローゼ気味になったので引越しを考えてました。
それでも1缶も使い切ってないです
住んでる方、どんな方かも知りませんが2缶もあったら他の部屋にも絶対出ますよね…
使い切ってるのか、新品なのかもしかしたら、真夏に共同廊下に出るから外に置きっぱなしなのか…
色々考えましたが、もう絶対この物件なしですよね?😭🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ…ゴキブリがかなり出るってことでしょうね💦
前住んでた物件は築30年でしたがゴキブリ全く出なかったので、築年数はあまり関係ないと思いますよ😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

やはりかなりでるってことですよね😞
    昔から家賃も安くて、日当たりもいいし、公園も学校も近く、駅までも徒歩15分以内で
    いいなぁと思ってたのに…

30年ってあまりガタきてないですか?
    リフォームされてるようなマンションでしたか??

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内装がリフォームされてる家でしたよ😊
    リフォームされる前は古くさい感じでしたね!
    その物件はリフォームされてないですか?されてないならやめた方がいいと思います😓

• 12月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

いま私たちが住んでるマンション築55年でリフォーム済だったのですが隙間とか穴が酷くそこからゴキブリ、蚊、蜘蛛がめちゃくちゃ入ってきて
    正直リフォームすら信用してないのですが🥲

悩んでる物件はリフォームされてるか、するのか、わからないです😭😭
    されてたらアリなのでしょうか??

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の部屋はリフォームされてる感じですか?
    リフォームされてたらまぁアリかなぁ…?でも匂いとか、やはり古さはところどころ感じますね!私はもう築浅しか嫌だとなりましたが、気にされないならいいと思います。
    今まで3件くらい築30年リフォーム済みの部屋住みましたが隙間とかはないし虫は一切出なかったです!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

いま賃貸3階ですが、ベランダや外の廊下にすごく出ますが、家の中ではまだ見ないので侵入経路がなければ大丈夫かもですね🤔
でも実際出なくてもゴキジェットのことがずーっと気になるし、諦めて他探すのがいいと思いました🥲

虫が嫌ならもう少し上の部屋が無難かもしれませんね。前は9階に住んでましたが、蚊もでませんでした🥹