※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だてまき
妊活

マイルド法で採卵された方に質問があります。卵子は何個取れ、何個凍結しましたか?受精方法はふりかけか顕微受精でしょうか?グレードも教えてください。

マイルド法で採卵された方に伺いたいです!

①卵子は何個取れましたか?
②何個凍結しましたか?
③凍結に至った受精卵は、ふりかけか、顕微受精どちらでしょうか?
④グレードもわかれば…🙏🏻

私は低AMHで0.9しかなくマイルド法での採卵だったのですが、6個卵ちゃんが取れて、1しか凍結できませんでした…
顕微受精したものが無事凍結できました🥲少ないなぁ。と少し落ち込んでおります…

コメント

らも

採卵お疲れ様でした🥺✨
マイルド法とは、低刺激のことですかね??

• だてまき

だてまき

そうです!!そう書いたらよかったのですね!🥲🥲🥲

• 12月13日
らも

私は低中刺激で、
①7個(未成熟1個)
②2個
③全て顕微
④どちらも4BA
でした!ご参考にしてください😌
低刺激なら1個凍結はそんな珍しくないと思いますよ😊

• だてまき

だてまき

ありがとうございます!☺️ほぼ同じ感じですね…!一個凍結珍しいことじゃないんですね!もうちょっと保存できてあわよくばこの採卵で第二子、第三子といけるのでは!?と考えていたので少し落ち込んでおりました🤣一個凍結でも珍しくないと言っていただき気持ち和らぎました✨

• 12月14日
  • らも

らも

たくさん凍結卵作りたい場合は、高刺激の方が良いですよね🥺
    けど、高刺激はお薬が大変そうですし、私は今回低刺激で負担なくできたので、再度採卵でも頑張れるかなあという感じです、、!
    とは言え、年齢は進んでしまいますし、難しいですよね😓
    お互い今回の卵ちゃんが成長してくれることを祈ってます🍀☺️

• 12月14日