※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w0d初産なのですが子宮口が全く開いていなくまだ胎児が高い位置にいる…

38w0d初産なのですが子宮口が全く開いていなくまだ胎児が高い位置にいるというのですが、運動などした方が良いのでしょうか?
運動するとしたらどのような運動が効果的でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ひたすら歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの時間歩きました?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間はお昼前から夜までとか
    旦那や上の子のおでかけにひたすらついて回ってました😂(笑)

• 7分前
めいめい

赤ちゃん小さめとかではないならしっかり動いたらいいと思います!
スクワットみたいなしゃがんだ体制で雑巾がけするとか、よく歩くとか、安産体操とか、効くって言いますよね👶🏻

mi🤰

私は40wの検診まで全く開いてなく、出産も真夏だったので全く歩いてませんでしたが、40w1dの検診で内診ぐりぐりしてもらってから翌日産まれました😂
運動しないよりはした方がいいんでしょうが、寒くなってきたので体調など気をつけてください☺️