※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎りもママ❤︎
その他の疑問

来年、上の子が小学生、下の子が幼稚園年中になります。小学校の登校班に親は同行しましたか。

来年から上の子が小学生で
下は幼稚園年中になります。

幼稚園は朝8時13分バスで
小学校は7時45分集合で
登校班で行きます。

上の子を小学校まで送ると
幼稚園バスがギリギリになるかなと思います🥲

みなさん初めての小学校登校班で
親も付いて行きましたか?

コメント

りこ

登校班の集まる場所ではなくて、学校まで最初送るんですか?

• ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

登校班の場所、登校班と一緒に学校までとどちらか選べます。

最初は学校まで送りたいなと考えてました☺️

• 12月13日
  • りこ

りこ

うちの登校班はだれも1年生最初学校まで着いて行ってなかったです(笑)

• 12月14日
サクラ

うちもまさに同じなんですが、登校班を作るかどうか微妙な感じらしくて、しかも帰りはバラバラで帰ってくるみたいなので、もう仕方ないのでどちらもついて行こうと思ってます🥺
もし登校班があったとしても、大人1人はついていく感じだと思います。

うちは7:30集合と言われていて、幼稚園は私が車で送ってるので9:30までに着けば大丈夫なので、今のところ登校班あるとして、7:30〜8:00まで下の子連れて歩いて着いて行って、そのあと送ってこうと思ってます。
私はとにかく犯罪が心配なので、高学年なって恥ずかしいと言われるまでは着いて行こうと思ってます。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

まったく同じです。
うちは登校班ないんですが、学校まで徒歩30分前後、近所にも子供いないので登下校ともに1人です。現在3年生の兄がいますが、超絶仲が悪く、一緒に行かせるのは絶対不可(1人の方が安全笑)なので、最初の一週間だけ付いて行って、あとは一人で登下校させます。
幼稚園バスは間に合わないので、その期間だけバスには乗らず送迎します。