※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友達がフル在宅での仕事を楽しんでいる話を聞き、私も転職を考えています。同じような方はいますか。

この前友達とランチしたときの話です。
友達は、派遣でフル在宅の仕事をしているらしのですが、暇な時は、動画見たり寝っ転がって作業したりしてるーと言っていました。
携帯はいじってても問題ないし、朝ごはん食べる時間なくてもお腹空いたらいつでも食べられるしとも話していて。

同じような方いますか?それ聞いて私もフル在宅に転職したいと思いました。

コメント

ママリ

私も今フリーランスで在宅ワークです♪
まさに今携帯いじってます🤣

在宅おすすめですよ!
子どもが熱や体調不良で保育園休みの日は、夜に仕事やれるので気を遣って休暇取らなくていいしサイコーです🫶🏻✨

はじめてのママリ

そうですね〜。朝礼終わってからシャワーとかもできます。
真夏はおやつにアイスも食べれますし、真冬はラーメン作って食べながら作業したりできます。
もちろんみんなそういう仕事したいので、狭き門だとは思います。コロナ禍が終わって減ってきてますしね…。

はじめてのママリ🔰

在宅勤務最高です!
私は週1ほどの利用ですが、自宅なので合間に家事をしたりおやつ食べたり自由に過ごしています。

はじめてのママリ🔰

うちはパソコンさわってないと離席マークついちゃうのと仕事量的に終わらないのでそこまでやりませんが、
トイレや飲み物やお菓子はよく取りに行きます。