コメント

あおちゃん
認可外やファミサポの利用は考えてないのでしょうか?
激戦区は入れなければ一旦そういったところで預けてポイント稼ぎするしかないと思いますが💦

ママリ
遠くても地域を変えるとか無理ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家に車が一台しかなく夫が仕事で使うのと、夫も私も不定休で私が夜勤のある仕事をしているのでどうしても近くじゃないと都合が悪くて💦
他に園はあっても2歳までなど、なかなか都合が合う場所がなくて...😓- 12月13日
はじめてのママリ🔰
使いたいのですが認可外は家から遠く、ファミサポも私のいる地域では再来年からサービス終了なので4月から受付停止らしく使えるサービスがなくて...💦
あおちゃん
何てことでしょう😅
困りましたね💦
家の近くではなく職場の近くも無理でしょうか?
はじめてのママリ🔰
困りました...😅
職場と家は近いのですが、何せ中心地で激戦区+令和5年度生まれが特に多いらしくて💦
なかなかうまくいきません(泣)
あおちゃん
地域格差ですね😨
うちも家、職場付近ともに市内でワースト3に入る区内で厳しいと言われております💦
働きたくても働けない環境をどうにかして欲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
本当に地域格差大きすぎます😭職場に保育園あるのですが家の状況的に連れて行くのが難しくて...
あおちゃんさんは場所を変えて保育園に入れた感じでしょうか?💦
保育士さんも足りないんでしょうね...産前から切迫で休んでいて4月でトータル2年になるので働きたくてたまりません😂
あおちゃん
うちはまだ申し込み中で結果は年明けです💦
入れなければ延長です😅
私はまだそこまで働きたい!!とはなっていないのですが、4月に入れないとその後はもっと厳しいので何とか入れるといいんですけどね…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!うちも同じく4月入園結果は年明けです..ドキドキです😅
4月に復帰できないと焦りますよね💦私も9月で1度延長してるので2回目の延長は避けたくて...
あおちゃん
二回延長して4月入れなきゃ入れないですもんね😭
もぉ、こればかりは頑張りようがないですよね💦