片付けを一切しない旦那…どうしたらいいですか?リビングは子供の遊び道…
片付けを一切しない旦那…どうしたらいいですか?
リビングは子供の遊び道具と必要なものだけにしたくていつも洗濯物は畳んだら持って行ってくれと伝えていました。
服を干して畳んでおいてあげてるだけでもありがたいことだと思うのですが(旦那が私の服を畳んでくれることはない)、その畳んだ山から服を使ってぐちゃぐちゃにして放置します。
箪笥にしまわれることはなくぐちゃぐちゃになったのをまた畳んでの繰り返しで流石にむかついたので最近は旦那の服だけ畳まずに置いておき、自分で畳んで持って行ってと伝えたらそのまま放置で洗濯物の山が2ヶ月ほど部屋の隅っこに放置されています。
その他クローゼットからアイロンを持って来て自分でアイロンするのはいいのですがアイロンはずっとそのままリビングに放置、結婚式のお呼ばれで着たスーツも3ヶ月ほど放置。
なぜなのでしょうか?
どうやって教育したらいいですか?
子供のものを片すのはストレスではないのですがリビングやそこらじゃうに散らばってる旦那の残骸を見るのはすごくイライラします。
- ゆりまま(妊娠29週目, 1歳3ヶ月)
コメント
🍑
私は夫の脱ぎ散らかしたもの掃除機で吸ってる動画送り付けました!
「これ掃除機で吸えないんだけど一応ゴミなんかな?」の一言も添えて😊
ましにはなりましたが、まだまだやりっぱなし脱ぎっぱなしの時あります...
ゆりまま
それめちゃいいですね笑
目の前でやってやろうかな?!