※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

5歳の次男がクリスマスにSwitchを欲しがっています。理由は、7歳の兄とスプラトゥーンをプレイしたいからです。おもちゃも見せていますが、欲しがる気持ちは変わりません。高価なため、購入すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

5歳の次男がクリスマスにSwitch2台目をお願いしてきました。

スプラトゥーンを7歳の上の子と一緒にプレイしたいから、という理由です。

お店でおもちゃも見せますが変わりません😭

お高めだし、でもサンタだし時間もないし…
皆さんなら買ってあげますか?

コメント

みさ

私なら一台しかないなら買ってあげます!

りほ

上の子が持ってると欲しがりますよね…
うちも姉がやってるのを奪おうとして喧嘩してます😅
持っている1台をテレビ画面に繋げて一緒にやるっていうのはダメなんですかね?

✩sea✩

うちは子ども達には1人1台ずつ買いました!
一番下の子には、4歳の時に専用Switch買ってあげました!
そして、旦那も私もオンラインゲームするので、オンラインもファミリープランに加入しています( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

そういう高いプレゼントは普通にねだれるものではなく、誕生日とクリスマス一緒でとか、親からと祖父母からのを合わせてとかで買ってもらえるものだと思っていました😳
理由が理由ですし私なら何らかで買ってあげるとは思います。