皮膚科を受診したが、隣の人がインフルエンザの疑いがあり不安です。診察では乳児湿疹は薬不要で、ぬるま湯で拭くだけで治ると言われましたが、周囲の意見と異なり心配です。
受診した皮膚科口コミが良かったから小児科と内科も入ってるけど小児湿疹が酷いから来たんだけど、隣の人が受付で熱があって.....多分?インフルです。って言ってて、受付の人も熱があったりする人は車での診察になるんで電話でしか対応してないんですよ。って言ってたけど本当にやめて欲しい😓
インフルだと思うなら余計に院内に入ってこないで💦
至る所に張り紙で貼ってあるの見えないの💦
しかも診察してもらったら乳児湿疹は赤ちゃんのニキビだから薬も必要無いし無駄に保湿しないでぬるま湯で濡らしたガーゼとかで拭くだけで良いよ。そしたら1ヶ月もあれば治るから。って言われた💦
ワセリンとか保湿剤は余計にニキビ増えるからしなくて良いって💦
本当に大丈夫なのかな😭
周りの人の話聞いたら保湿はした方が良いし小さいうちに早く直したほうが良いから薬貰ったとかよく聞くから心配😭
- ruru*(生後4ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

あんちゃん
いまは熱が高いだけでも車待機の時代なのに院内に入ってくるなんてちょっとまずい方ですね😭しかも小児科と内科だから赤ちゃんも沢山いるだろうし、、
乳児湿疹はしっかり泡で洗った方がいいと言われましたよ☺️あとは小児科か皮膚科で薬を処方してもらいました☺️!なので、もう一つの皮膚科に行かれてもいいと思います😭

ゆゆ三姉妹ママ♡
私も次女の時
乳児湿疹良くならず小児科行きましたが
ガーゼで拭いたりすると摩擦で肌が余計荒れるから
シャボン玉の固形石鹸をしっかり泡立ててたくさんの泡で朝と夜洗ってあげてキュレルのローションで保湿してあげたら良くなりましたよ!
-
ruru*
コメントありがとうございます!
乳児湿疹日に日に酷くなってて心配で来たのに何も処方なくてワセリンとかもダメ!何もしないのが1番!って言われて心配だったのでガーゼ使わないようにして保湿しようと思います😭✨- 12月13日

ゴメス
この時代、熱があったらまず電話して行ってもいいか確認しますよね😓
そのうえで院外とか別室待機の指示を待つのに、入ってくるなよ…
うちも赤ちゃんの頃洗いすぎない程度に洗って保湿でいいと言われて、結局別の病院で薬貰ってスッキリですね。
それから小学生になった今も特に肌トラブルないです✨️
-
ruru*
普通そうですよね.....😭
しかも受付で最初に熱があるって言えばいいのに呼ばれてから熱があるって言っててその間隣に座ってたので先に言えよとも思いました😭
そしたら受付ですぐ車待機になったのに💦
やはり保湿はした方が良いですよね!
洗いすぎないように気をつけます🥹✨
もう一つの皮膚科で相談したいと思います!- 12月13日
ruru*
普通電話して来ますよね😭
おばあちゃんおじいちゃんも赤ちゃんも沢山いるのに周りの人も、え?って感じでした😭
堂々と隣に座らないで欲しかったです😭
私もそう聞くし調べてもそう出て来るので本当にいいの?と不安だったのでこのままもう一つの皮膚科に行ってきます🥹!