※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

火垂るの墓、戦争について考えさせられる作品だから、子供3人産んで、小…

火垂るの墓、戦争について考えさせられる作品だから、子供3人産んで、小学生の頃に見た感情とは違う視点で見れるかな?と思い見出したけど、冒頭で号泣、せつこが出てくるだけで末っ子に重なり号泣、30分位でリタイヤしました😭

コメント

ママリ

途中見るのやめて、結果最後まで見て夫と号泣です…何度見てもだめですね…たまらない…今の生活に感謝です

• ママリ

ママリ

私もチャンネル変えてもチラチラ見に行って、やっぱりせつこに号泣して、見るのやめました😭本当に今の生活がどれほど幸せか。そして戦争をすると人は人に対して冷酷になるんだなぁと。死にそうな子供を見てコイツもそろそろだな〜と言う最初の駅員に怒りを感じましたが、戦後の状況から当たり前だったんだな……当たり前って人を変えるんだな…って。
    火垂るの墓を見たこの気持ちを忘れないで生きていきたいですね。

• 1時間前