※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

専業主婦の女性が、旦那のニーサの積立方法について相談しています。旦那が100万まで積み立てる場合、別々にするか一緒にするかどちらが良いか知りたいです。

今私だけニーサやっていて、100万で一旦積立は終える予定です。(独身時代の貯金で今専業主婦のためそれ以上お金がない)

旦那はやってなく、これからやろうかなって感じなんですが、もし旦那もとりあえず100万まで積み立てるとしたら別でやるか私のと一緒にやるかどっちがいいと思いますか?

コメント

ままり

分けたいなら別がいいと思います。

• りんご

りんご

特に分けたいとかはないので一緒でもいいですかね🤔

• 12月13日
  • ままり

ままり

ごっちゃになっても大丈夫なら一緒でいいと思います😊

• 12月13日
  • りんご

りんご

ありがとうございます✨

• 12月13日
ママリノ

増え幅はどちらでも変わらないです。
その100万は家族貯金ですか?それとも旦那さんの独身時代の貯金?
前者ならどちらでも、後者ならなんか揉めそうなので旦那さん名義のほうがいいかなと。

• りんご

りんご

増え幅は変わらないんですね!
    なんとなく100万を2つより200万1つの方が増えるのかなと思ってました💦
    100万は家族貯金です!
    私の独身時代の貯金も家族貯金として考えてるので一緒にしても揉めることはないです!

• 12月13日
  • ママリノ

ママリノ

なら、一緒でいいと思います。管理もしやすいですしね。

• 12月13日
  • りんご

りんご

管理はしやすいですよね!
    一緒でやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
ままり

自分の分を独身時代の貯金でやっているなら、自分なら混ぜたくないので別にしたいです。
旦那には自分名義で作ってもらいます!

• りんご

りんご

なるほどです🤔
    うちは私の独身時代の貯金も家族貯金として考えてるので一緒でも問題ないと思ってましたが、確かにそこを分けたかったら別の方がいいですね😳

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

一緒に混ぜてもいいなら口座一つでもいいと思います。
ただうちは夫の口座作ったことにより株チェックしたり投資した金額見たり楽しそうにしているので別で良かったです😊

• りんご

りんご

なるほどです😳
    旦那は株とか投資に興味ないみたいなんですが、関心持ってもらえる機会にはなりそうですね✨
    旦那とよく相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月13日