コメント

しましま
幼稚園に入る前の3歳だったと思います。
公園で滑り台の階段から落ちた記憶が💦

はじめてのママリ🔰
3歳くらいの記憶があります。
妹が生まれて産院にお見舞いに行く、なんでお母さんと帰れないの?!おばあちゃんと帰るなんて嫌だ!みたいな記憶が残ってます😅
-
れり
お母さんと離れたくなかった強い記憶なんでしょうね。ありがとうございました✨
- 12月13日

ママリ🔰
ピンポイントですが1番古いのは一歳前後ぐらいに祖母に悪口言われたの覚えてます🤣一歳半前に生まれたばかりの弟を叩いたのも覚えてます😂
上の話を母にして「覚えてるの⁉︎」と言われました笑
-
れり
1歳ぐらいの子にも悪いことは言えないですね😅ありがとうございました✨
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
私も2、3歳です🥺✨祖母に抱っこされて寝てて怖い夢を見て起きたことです🥺しかも夢の内容も覚えてて兵隊さんたちが自宅の中で行進してて、部屋から覗いてた母のことを銃で撃とうとするところで起きました🥺子どもながらに衝撃的な夢だったんだと思います😳
-
れり
夢までおぼえてるなんて、すごいですね!!確かに衝撃的です🥶🥹
- 12月13日

🥖あげぱんたべたい🥖
幼稚園入る前の3歳頃の記憶あります💦
1部だけですが😥
-
れり
幼稚園入る前のこともうっすらと覚えてますよね!子供も覚えてくれてるんですかね🥹❣️
- 12月13日

晴日ママ
私は8歳です🤣
その時親が離婚したショックでその前の記憶がほぼ無いです🤣
-
れり
主人も全く同じこと言ってました。消したい過去なんですかね🥹ありがとうございました✨
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
保育園の年中さんの記憶からあります😁
-
れり
やっぱり保育園ぐらいの記憶が残ってる方が多いんですかね!子供もたくさん覚えててくれたらいいなあ💕ありがとうございました✨
- 12月13日
れり
怖かった記憶なんですかね。そう言ったことって覚えてますよね、わかります!!