※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後2ヶ月で体型が戻らず、パンツが太ももまでしか上がらない状況に悩んでいます。大きいサイズのボトムスを購入した方はいますか。運動をしたいが、育児で疲れてしまっています。

もうすぐ産後2ヶ月がたちます。
産前のパンツは太ももで止まってしまい上がりません笑

すぐに体型が戻らなかった方、痩せるまで大きいサイズのボトムスをわざわざ買われましたか?💦
(現在は産後すぐに購入したパンツを週6で履いています🤣)

まずこの太ももまでしかパンツが上がらない状況に絶望しています。こんなの戻るのか!?と😢😢

整骨院に5回通い、ほぼ完母の混合育児中です。
運動しなければと思っていますが年子のお世話で疲れてしまい、隙があれば倒れるように眠ってしまいます…

※羨ましすぎるので、産後すぐ(2ヶ月以内)に何もせず体型が戻られた方のコメントはご遠慮ください🙇‍♀️笑

コメント

りさりさ

ワンピースか妊婦用のパンツをそのまま履いてました!

産後1年かけて戻すのが良いと言われてますし、ゆっくりでいいんじゃないでしょうか☺️

私は戻しきれず一人産むたびに+1キロになってますが笑
もういいです🤣

• M

M

コメントありがとうございます!
    ワンピースとても着たいのですが授乳が厳しくて…😢
    マタニティ用のパンツ履いてゆっくり戻していくしかですかね汗

私も今回は1人目の時ほど戻せない気がしてなりません笑

• 12月13日
moony mama

基本的には、楽なので妊娠中にマタニティーウェアとして購入していた、前開きのワンピースやゆるっとしてデザインのウェストゴムのボトムスを着用してました。
マタニティー用のブランドではなく、一般的なアパレルブランドで妊娠中から産後まで着用できるものを購入していたので。

でも、一ヶ月検診後は内祝い選び行ったりとお出かけちょくちょくしてましたが、そういう時は妊娠前に着用してたボトムスを履いてましたね。

はるママ

ゴムのパンツで過ごしてましたよ^_^

ママリ

産後2ヶ月はそんなもんでしたよ〜!
私も完母で1年半授乳してましたが、1年半かけてゆっくりと15kg落ちました。
元の体重より5kgも落ちてしまい、痩せたというよりやつれた感じでしたので、筋トレとかすればメリハリのある体になったと思います🥲