※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のお粥が嫌いな子について相談です。お粥はあまり食べず、とうもろこしフレークをかけると食べますが、これを続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

離乳食でお粥が嫌いな子いますか?
生後6ヶ月で今7倍粥なんですが、10倍粥のときからどうやらお粥だけ好きそうじゃなさそうです😅
他の野菜やヨーグルト、パン粥なんかはパクパクなんでも食べてくれるんですが…
ただ、お粥にとうもろこしフレークをかけるとバクバク食べてくれるんです🤣
食べるならとうもろこしフレークをかけていいものなのか、それともそれしか食べなくなりそうだからほどほどにしたほうがいいのか、みなさんどうしてますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じく味がついてないと食べてくれませんでした🤧今もですが😱
なので味噌汁とかをまぜてあげたりコープの野菜キューブみたいなのをかけたりしてあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今も継続中なんですね🥺
    食べてくれるなら今はトッピングしてあげてもいいですかね🥲

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

おかゆだけあげるとキレられます😱全然いいと思います🫶ご飯に合うおかずを多めにつくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の返信でした💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうします✨
    ありがとうございます😭

• 12月13日