※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが鼻水と熱がある場合、耳鼻科と小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

子どもが1週間前から鼻水ダラダラ⇒熱が出たってなった場合、耳鼻科と小児科どちらへ行きますか?
1週間前から鼻水がよく出るようになり、既に2回耳鼻科へ行き薬をもらってましたが昨夜熱が出ました。今朝には少し下がりましたがまた熱が上がるかもしれないし、貰った薬もそろそろ無くなるのでもう一度行こうと思いますが旦那は耳鼻科に行った方がいいと言いますが、私は熱が出てるから小児科へ行こうか悩んでます💦💦
鼻風邪だと思いますがやっぱり耳鼻科の方が専門なのでそちらの方がいいのか、子どものことを専門としている小児科がいいのか……皆さんはこういう場合どちらへ連れていきますか?

コメント

いくみ

私なら耳鼻科に行きます。

鼻水を吸い取ってもらいたいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科のものほど性能は良くないかもしれないけど電動鼻水吸引器を持ってるので鼻水は自宅でも常に吸引はできるのですが、熱が出ちゃったのでどうしようってなりましたが熱が出た時は小児科へ行く方が多かったので1度小児科も行ってみようと思います!ありがとうございまた!

• 12月13日
ママリ

熱出たら小児科行きます!
免疫力下がってる時に違うウイルスに感染してるかもですし💦

3-613&7-113

我が家は、小児科行きました。

耳鼻科へ行って内服も、発熱してしまったので再診は小児科に行きました。今月の話です。

はじめてのママリ🔰

鼻水や咳だけなら耳鼻科、熱が出たら小児科に行ってます🥺

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
熱も出てるし、もしかしたら別の感染症なのかもしれないので小児科へ行ってみます!ありがとうございました🙏

星

熱あったら小児科いきます