※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が夜中に嘔吐し、感染症の可能性を考慮した場合、上の子は幼稚園を休むべきでしょうか。リハーサルに行かせたいのですが、非常識でしょうか。

下の子が夜中に3回嘔吐しました。
現在、副鼻腔炎と中耳炎の治療中で、1回目は痰か喉に垂れ込んだ鼻水か何かが詰まって吐いたような感じがしたのですが、定かではありません。
熱はなく、3回吐いた後は寝てます。
午前中に受診しようと思っています。

この場合、下の子の嘔吐が何らかの感染症の可能性もあると考えると、上の子は幼稚園を休まないといけないのでしょうか?
発表会のリハーサルがあるので、できれば行かせてあげたいのですが、非常識でしょうか…?

上の子は何もなく元気ですが、吐いた時に同じ部屋にいました。下の子や吐いたものには触ってないです。

コメント

m🤍

うちはこども園でしたが幼稚園によるかと思います💦
双子でコロナ禍の時は1人熱でたらもう1人も休ませてって感じでしたが落ち着いてからは1人体調不良でももう1人はいけました🙆‍♀️
行けるなら行っていいと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこども園です!
    コロナ禍の時はそうですよね💦
    とりあえず元気ですし、リハーサルもあるので今日は行ってもらうことにしました💦
    ありがとうございます!

• 12月13日