※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

妊娠5週目で、つわりがあり水分が摂れず悩んでいます。羊水に良いとされる2リットルの水を摂ることが難しい状況です。

妊娠5週目です。
まだ赤ちゃんは見えてませんがつわりがあり、吐きはしないのですが気持ち悪くて水分があまりとれません。前ネットで調べたら羊水がにごらないように2リットルは飲みましょうと書いてありました。今日は500mlくらいしか飲めませんでした。

コメント

ぷに

ネット情報は話半分くらいでみてください(^_^;)誰一日2リットルも飲んでる人いないですよ💦つわりひどくなったら水分取れない人もいるので全くきにしなくていいです💦

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね💦信じてしまいました😭💦ありがとぉございます!!✨

• 5月5日
  • ぷに

ぷに

ネット情報信じてたら妊婦ほとんど何もできません笑(^_^;)
    大袈裟な事がおおく、心配をあおる内容ばかり。。
    救われる内容もありますが心配をあおる内容も多くまぁだいたいくらいでみたほうがしんどくないですよ😊

あれダメこれダメこれは危険ばかり書いてます(^_^;)
    話半分(o^^o)これが1番!

よっぽどの事だけ確認したらいいですよ😊

無理せずストレスなく過ごしてください(^^)

グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月5日
りさ   (´・ω・`)

確かに水分はしっかりとったほうがいいですが今はムリしないで飲める分でいいんじゃないでしょうか?
私は11月終わりに妊娠したのがわかったのですが、普段から水分とらない人なのでたぶん同じくらいか、意識して飲んでも1㍑いってないくらいと思いました☺

• @ハッピー

@ハッピー

私も普段から水分とらなくて、妊娠わかって1リットルくらい頑張って飲んでましたがつわりが始まり全然飲みたいとも思いません💦ありがとぉございます😊安心しました!

• 5月5日
メレンゲ

そんなに気にしなくて大丈夫です☆

私は19wまでつわりで水分ほとんどとってませんが、赤ちゃんは元気で何も問題ないので(*´艸`)

ただ、脱水症状だけはきをつけるべきなので、水分が極端に取れない場合は病院で点滴受けてください☆

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね💦わかりましたぁ!!😊ありがとぉございます💖

• 5月6日