※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

a病院で処方されたooという薬がよく効くので、b病院でも処方してもらえるか教えてください。

a病院でooってゆう薬を処方されてて(よく効く)それを
b病院で言ったら処方してくれるんでしょうか?

両方鼻風邪で受診した時に出される薬が違ってooの方がよく効くので処方してほしいけど、a病院は遠いのでできたらb病院で処方してくれたら助かるって経緯です。

コメント

Min.再登録

お薬手帳を見せてこの薬が合っているので可能であれば処方して欲しいと依頼すると、大抵の病院で考慮してくれると思います♡⃛ೄ

• mii

mii

そうなんですね! 遠く行かなくてすみそうです😊ありがとうございます😭

• 12月13日
ゆー💓

快く出してくれるお医者さんもいれば、あまりよく思わないお医者さんもいます。薬に対しての考え方にもよると思います。
b病院のお医者さんが前者であればいいのですが、こればっかりいってみないと分からないですね。
ただ、効果が出ているのであれば私なら一度話してみます。出してもらえるかもしれないので😊

• mii

mii

ありがとうございます😭
    B病院の先生話しやすい方なので一度確認してみます😊

• 12月13日