※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がアレルギー性結膜炎と診断されましたが、3歳の息子も目やにが出ています。アレルギー性結膜炎はうつりますか。

1歳の娘が目やにがでるため眼科にいったらアレルギー性結膜炎と言われました。しかし、3歳の息子も目やにが出始めました。アレルギー性の結膜炎はうつりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー性結膜炎はうつりますか?
うつるタイプの結膜炎もありますが、アレルギー性結膜炎の場合は他人にうつる事はありません。と検索したら書いてました。

りこら

私の娘達もつい四日前まで、全く同じ状況でした!
上の子がアレルギー性と言われた次の日に下の子に移りその日にまた眼科行って、次はしっかり結膜炎の検査を2人ともしてもらいましたが陰性でした😅その時の先生にアレルギー性だったら移らないですよね?って聞いたらそうですねって仰ってました😊心配でしたら検査おすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。アレルギー性ならうつらないなら偶然2人とも目やにがでたということですか?また、どんな検査されましたか?

• 12月13日
  • りこら

りこら

少し風邪引いてるのもあるかなとは言われました!けど目薬処方してもらって2日ほどで下の子は良くなりました。結膜炎(はやり目)の検査なので綿棒で目の粘膜を採取するやり方でした!娘達膝に乗せてたので目のどの辺をやってたかまでは見えませんでした💦

• 12月13日