※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
その他の疑問

スマイルゼミを退会検討中の方へ、退会の手続きやタブレットの活用方法について教えてください。

スマイルゼミを退会された方いらっしゃいますか?

兄妹がスマイルゼミをやっているんですが、娘には合わないかも、となり今退会を検討中です。

①退会は簡単?
②退会した後のタブレットでそのまま勉強できる?
③普通のアンドロイドタブレット端末としても使えると聞いたことがありますが、どうすれば?
④退会した方はどのようにその後活用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①コールセンターに電話するだけ

②今まで学習した項目は振り返られますが、新しいコンテンツは配信されなくなります。

③学習してきた記録が全て消えることを了承の上でシステムアップデート→メンテナンスからスマイルゼミを消去するとアンドロイド化できます。

④iPadを持っていてタブレットとしては需要が無く、学習した記録をなんとなく消したくなくてアンドロイド化せずクローゼットで眠らせてます笑

• ぽんママ

ぽんママ

なるほど‼️
    結構簡単に退会はできるんですね‼️ありがとうございます😭

• 12月13日
さらい

簡単でしたよ。
タブレットとして利用してます

やりかたは、ネットで検索できます

• さらい

さらい

YouTubeみるのにつかったり、私がキッチンで、TVerでドラマみたり活躍してます

• 12月13日
  • ぽんママ

ぽんママ

タブレット端末として使えるなら良いですね✨無駄にならない✨

• 12月13日
  • さらい

さらい

カメラ画質は悪いけどあとは便利です

• 12月13日