はじめてのママリ🔰
経験は無いのですが。。。
どのくらいの時間飲んでないのですか?🥲

はじめてのママリ🔰
あ、でもいつもと違うメーカーの粉ミルクにすると飲んでくれませんでした💦味や匂いもメーカーによって全然違いますもんね。

はじめてのママリ🔰
下の子がそうでした!
①生後2ヶ月になる前から。
②生後11ヶ月過ぎて飲む様になりました。きっかけはわかりませんが、ミルクを飲めるようになると同時に離乳食もよく食べ欲しがる様になりました。それまでは産まれてからミルクもご飯も欲しがる事はなかったです💦
③1歳半なのでまだわかりませんが、1歳半検診は何も問題なく順調、違和感もないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
突然飲めるようになったんですね…
参考になります😭- 12月13日

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も拒否です😭
①2人とも生後2ヶ月から
②下の子は現在進行形ですが上の子はマシになる程度で卒ミまで克服まではいかなかったです。
③発語が遅く、他にも気になってた点はありましたが、今のところよく話すようになり様子見してます。指摘はされたことはありません。
ミルク拒否しんどすぎますよね。。
ねんね飲みも上手くいかなかったりするのでもうお手上げです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現在生後2ヶ月のお子さん、一日どれぐらい飲みますか?😢- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ここ1週間は600~700mlです!
でも日に日に飲まなくなってきて昨日とうとう500台になりました🥲
最低でも体重×100ml飲めればクリアにしてます🥲- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭同じ感じです😭
- 12月15日
コメント