※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファミサポの方に自宅で上の子を見てもらってます。今度公園に連れて行…

ファミサポの方に自宅で上の子を見てもらってます。今度公園に連れて行って頂けるのですが、初回は私も同行して道順、子供がどんな遊具の使い方をするのか説明したいと言いました。そしたら「お母さん真面目ですね」「どんな公園か知ってるので同行しなくても大丈夫です」と断られました。
うちの子と一度も外出したことはないのに大丈夫と言い切れる自信が怖いなと思いました。

他にも家に来た時に石鹸で手を洗わず水洗いだけっていうのも気になります。

こんなことが気になる私が神経質なんでしょうか?
不安なので公園に行って頂くのはやめてもらおうと思うのですが良い言い方ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポが合わないんじゃないでしょうか?
辞めると言う事はできないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    参考にします

• 2時間前
孔雀🦚

信頼できないのであれば人を変えられいのでしょうか?もしくはファミサポを辞めるしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく良い方で変えてもらうほどじゃないかなと思っています。
    ただ公園とか外は危険が多いので、、、今後も自宅で私の目が届く範囲で見てもらおうと思います。
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもと離れたくないで良いんじゃないでしょうか☺️
石鹸使わないのは気になります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その案を使わせてもらいます!

インフルの時期だし石鹸使わないのは気になりますよね💦
    柔らかい感じで伝えようと思います。

• 1時間前