※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもを抱っこする際に、どの抱っこ紐を使っているか教えてください。グスケットなどの使い勝手や、ベビーカーを押しながらの使用についても知りたいです。

2歳半〜で、まだまだ出先で抱っこマンな方!
抱っこ紐等何使っていますか?
抱っこしない!orそのまま腕で抱っこは無しでお願いします😂
グスケット?とかの抱っこ紐どうですか?
つけながらベビーカー一人で押したりはできますか?
体重は12キロです!

コメント

ママリ

今11kg、グスケットつけながらベビーカー押す(そもそもグスケットのみで長時間抱っこ)、できなくはないですが肩がかなりしんどいです😂
あとはグスケット使うと結局片手は支えないと不安なので、片手が使えず不便です。

はじめてのママリ

今12キロで、エアリコ使ってます!もともとセカンド抱っこ紐でエアリコを持っていたからということもありますが、
他の物を購入検討していた時に(私は腰痛持ちなので)ヒップシートは腰が痛くなる、グスケットは肩が痛くなるなどのコメントをママリでもらったことがあるので、エアリコをそのまま使うことにしました。2歳半だと抱っこ紐から上半身がでるので安全のため一応片手は背中にそえているので両手が完全に空くわけではないです。
ベビーカー押せますし、バスや電車にもよく乗りますがベビーカー持って乗り降りもできます😊