コメント
小豆
お子さんが怖がりますか?
必ずあると思いますが、パニックになるくらい拒否しているなら何かありそうですね💦
どのみち園には相談する方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
人形恐怖症ではないですが、強迫性障害だった時期はありました。
病院行ってお薬とか貰ってますか?無かったら行った方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
はい、薬のんでますが、なかなかよくならず。
薬効果ありましたか?何というお薬かもお聞きしたいです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、説明不足でした。
私が人形恐怖症です
小豆
そうだったんですね!
ちなみに、ママリさんが人形恐怖症ということですが、それが園にあることで何か困ることがありましたか?
はじめてのママリ🔰
第二子妊娠中に、強迫性障害を患っておりまして、人形がある場所に行くと気持ち悪くて、帰ったら手洗い、除菌、洗濯、お風呂に入りたいとなり、異常なくらいに手洗い除菌してしまいます。また、保育園から帰ってきた息子に、お風呂入るまで触れられず。。もう疲れ果ててメンタルにきてます。また、動悸もします。
保育園にこのこと相談した方がいいのでしょうか?
これがあと6年続くと思うと地獄で絶望してしまいます。
小豆
見てなくても、あると思うだけでそうなってしまいますか?
保育士していますが、もしお母さんが辛いなら一度相談してもいいかもしれません。
ただ、園側としては施設によってかもしれませんが、子供がパニックにならない限りは、人形を無くす…という対応は難しいと思われます。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。あるだけでも怖くて。
そうですよね💦
相談して、息子が保育園辞めさせられるってことはありますか?
小豆
それはないと思いますよ😂
それよほどブラックな園だと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とにかく相談してみようと思います。
小豆
ご自身も薬を飲んでいたりしますか?
お子さん達のために人形があるので、お母さんのための完全な対処はできませんが、園としても話を聞くことは可能で職員間で共有することで保護者支援につながることもありますしね!
はじめてのママリ🔰
はい、薬のんでいます。
そうですよね💦