※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家族・旦那

育児の悩みや旦那への愚痴をどう発散していますか。実母は興味を示さず、旦那は楽観的です。姉は話を聞いてくれますが、頻繁には会えません。皆さんの方法を教えてください。

皆さん、育児の悩みや旦那の愚痴!
どう発散してますか?😣

実母に話しても興味無さげで相槌のみ、、、
旦那に育児の話してもなんとかなるっしょ!でお気楽、、、
( それに助けられてるときもありますが、、、(笑) )
姉がちゃんと聞いてくれる感じしますが、あまり会う回数が多くなくてしっかりとはいつも話せません🥲

皆さんはどうしてるか教えてほしいです🙋‍♀️💓

コメント

食と夜中の通販ぽちぽちで発散しています(もちろん旦那のカード😂)

ハナ🔰

私も夫は楽観的な返事をするだけだし、実母は口が悪くて愚痴っても逆イライラします🤣💦

仲良い友人はまだ子供いない子ばかりで友人にも話せず( ̄▽ ̄;)

なので私のストレスのはけ口はここママリのみです🫣😙

ママリで愚痴るのが1番共感してもらえてすっきりします\( 'ω')/

旦那の愚痴は、義母に聞いてもらっています。
またはもういないものとする…

育児の悩みは…ちょうどこの前本気で悩んだことがあり、職場の上司に相談しました。
もう休憩中に話を聞いてもらって大号泣😭

実母にいっても帰ってくる言葉はわかっていますし…
育休中の時は、役所の子育て支援科の相談窓口で話を聞いてもらいましたよ!
あと、保健師さんがいるところに行って話を聞いてもらったり。
とにかく「私の話を聞いてー!!」って気持ちが強かったので、相談窓口というところに片っ端から気楽に足を運んでいました。

ママリ

私の周りみんな独身の友達ばかりですが、友人に相談してます、、笑

はじめてのママリ🔰

ママ友に聞いてもらってます😭
お互いキツイときに呼んで愚痴発散してますね。

はじめてのママリ🔰

ママリで呟いてます🥲🥲