※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

このワンちゃんのおもちゃ持ってる方いますか?対象年齢3歳以上なのでや…

このワンちゃんのおもちゃ持ってる方いますか??

対象年齢3歳以上なのでやはり1歳の子には危ないでしょうか?🤔

パーツ細かいのがあるのか見た感じでは分からず🥺💦

コメント

Sapi

このシリーズの1歳から持ってますが特に危なくはないですね🙆‍♀️

• Sapi

Sapi

自分で電源入れて使えるって意味の3歳かと思ってました😂

• 1時間前
さや

同じのは持っていないですが、こうゆう系は足の部分の中が比較的細いプラスチックのようなものでで出来ているものが多く感じるので、扱いが雑だったりすると足が折れるかもです😅

普通に見たり撫でて触ったりして遊ぶ分には危なくはないかと思います🤔
うちも娘が1歳すぎになきながら歩く犬のぬいぐるみを何体か買っていましたが、特に問題なくでした😊

たこさん

よく似てるやつが家にありますが、電池入れるところがビス止めもないのでそれが危ないなと思ってます。電池を入れたらフタをカチッと閉めるだけなので、子どもでも開けられると思います。

写真のワンちゃんも同じなのかはわかりませんが💦

まゆ

特に危ないとは思いませんよ😄まだハイハイの時に買いましたが、怖がってワンチャンを叩いてました😂懐かしいです🥰

みどりーず🥝

実家にこのおもちゃ2匹います!笑
パーツは細かいのはないですが、電池の部分にネジで止めるところがあるのでそれが緩むと誤飲の危険があるのかなと思います。
5年前に買った初代はネジが緩んできて止めれなくて外れちゃったので、、、

とはいえ5年持ったので、充分使えると思います😂✨
下の子も実家行くとわんわん!と振り回してます😂

るり

みなさまありがとうございます!!参考にさせていただきます🌸🫶