※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたいのですが、7ヶ月からの進め方や10倍粥の開始時期、ペーストの期間、2回食への移行について教えてください。

離乳食についてなんですが、もう少しで7ヶ月なのですが引っ越しなどあって離乳食をまだ始められておらず一人座りもできるようにもなっていたので離乳食を始めようと思うんですが、7ヶ月くらいから始めた方もしよければどのように進めていった教えていただきたいです、、!
10倍粥から始めたのか、またどのくらいの期間ペーストであげて、どれくらいで2回食に進めていったのか参考にしたいので教えていただきたいです🙇

コメント

ママリァ

離乳食のスタート自体は6ヶ月でしたが、1週間後、お腹の風邪の下痢により1ヶ月離乳食お休みして、7ヶ月半でちゃんと開始しました!

最初から割とお粥の量は多め(一応10倍粥、小鉢一杯程度)
2、3日後ににんじんペースト追加、それからまた2、3日後に別の野菜追加、、のような感じで通常1週間かけて行うのを3日ほどで進めました!

今は二回食で、お粥・野菜スープ・副菜(小松菜とかかぼちゃとか)を食べています☺️

参考になれば幸いです🥰