不妊治療をしていましたが、効果がなく自己タイミングで頑張っています。よもぎ蒸しに効果があるか知りたいです。経験のある方、助言をお願いします。
はじめまして♫
一昨年の9月から不妊専門の病院でタイミングと人工授精をしていましたが、流れ作業のようなシステムになんとなく病院への不信感が拭えず、昨年末から通院を止め、自己タイミングで頑張っていますがなかなか赤ちゃんはやってきてくれません。
そこで、前周期からよもぎ蒸しに通い始めたのですが、効果があった方いらっしゃいませんか?
結果が出たという方は何周期目くらいでしたか?
個人差もあると思うので何もかも鵜呑みにするつもりはないのですが、高齢での妊活なので希望が持てるようモチベーション保つのに必死です苦笑
今までもいろいろと試してみましたがピンとくるものがなくすぐ止めていたんですが、よもぎ蒸しはなんとなく続けれるかも?と感じているので効果があればいいなと思っています。
みなさんのご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。
- shi-michi
毛布にくるまって冬を越す
よもぎ蒸しではないのですが、私はジムに入会して、ミストサウナにじっくり入るようにしていました。その前から自宅でも極力湯船に浸かるようにして、冷え対策していました。
湯船に浸かるようよう意識して半年?ジムは入会したその月に妊娠しました。入会費とかムダになってしまいましたが、それもご縁ですね^^;
ヨモギ蒸しも温活に効果ありそうですし、がんばってください♫
shi-michi
ありがとうございます(^-^)
わが家は湯船に浸かる習慣がなくシャワーでお風呂を終わらせてしまうので、冬の間も足湯と冷えとり靴下で過ごしていました‥
週二回目くらいは湯船に浸かるようにしてたんですが、それじゃ体は温まりませんよね‥
ひるねこさんに続くためにも温活強化のためにもよもぎに加えて湯船に浸かりたいと思います!
ありがとうございました^^
shi-michi
度々すみません!
妊娠おめでとうございます!
自分のことでいっぱいで見過ごしていました。
お腹冷やさないように赤ちゃんと幸せな毎日を過ごしてくださいね♫
毛布にくるまって冬を越す
わー。どうもありがとうございます(^^)♡私もまだ初期だし、初めてのことで不安な日々ですが、引き続き冷えに気をつけていきます。
お湯ためて、湯船に浸かるってシャワーに比べてかなり時間かかりますよね…なので週末や主人が出張や飲み会でいない日を利用してだったので、週3,4回が限界でした(*_*)それでもゼロよりかはいいかなと思います。
あとは暖かい飲み物と、自己タイミングでは排卵検査薬などが役立ちました!応援しています✨
shi-michi
一人の身体じゃないってなにか不思議ですね〜♡
排卵検査薬使ってみます!
かなりの面倒くさがりなのでいろいろ中途半端ですが、お風呂と検査薬は頑張ってみます♫
ありがとうございます(^-^)
コメント