※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後で保育園に通わせてるママさん教えてください!保育園ではお利口…

2歳前後で保育園に通わせてるママさん教えてください!
保育園ではお利口に過ごせてますか??
うちの子はイヤイヤしてしまう時もあるようです😅

コメント

ママリ

保育園ではとても良い子です。いつもニコニコ、泣く事も無い様です。
娘もそんな感じの子でした。
お家では全然お利口さんじゃないですけどね😓

りーまま

うちは家と園変わらない態度でした(笑)先生たちとの面談で発覚しました、、、

ままり

聞くと家よりはイヤイヤしていないようですが、多少はしているみたいです💦

りい

上の子、園ではとても良い子(家でもあまり手のかからない子)、下の子、家でもイヤイヤとか主張激しく、保育園でもイヤイヤしてるみたいです!(イヤイヤ期だからしょうがないかなと思います!)

姉妹のまま

日によりそうです!
親は変装して行った保育参観ではお利口でした😊
ただお友達のおもちゃ取ったり、お散歩から帰るときにイヤイヤしたりする日もあるみたいです💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

上の子が2歳のときは棚に上ったり、ベビーゲート突破したりして、かなり問題児だったみたいです💦

• 2時間前
メル

保育園ではイヤイヤ期中は家と同じくイヤイヤしてました〜!めちゃくちゃ先生に迷惑かけてました💦でも、家では毎日だけど園だと我慢できる日もあれば大爆発する日もあるーって感じでした。基本お利口さんだけど、スイッチ入るとギャーんって感じでしたよ(●'w'●)