※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルを服用してる、または服用した経験がある方に質問です!今は子供を望…

ピルを服用してる、または服用した経験がある方に質問です!

今は子供を望んでないのでピルを服用しようか迷ってます
ですが、今後2人目を作る予定はあります
(いつかとかは未定だが3年ほどは作る気なし)

ピルを元々飲んでて妊娠しにくかった、逆にそんなこと無かった、ピルを飲んでて妊娠したなどなどピルに関するお話をお聞きしたいです!

望まない期間はもちろん避妊具は付けてもらうのでそのようなお話は大丈夫です😵

コメント

ママリ

ピル飲んでいて妊娠しませんでしたよ!
ただ、2年くらい飲んで肝臓の数値が悪くなってドクターストップになりました💦

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠前にピルを2年ほど服用していました(生理痛軽減、PMS軽減のため)。
元々上の2人も一度の行為で妊娠したのですが、3人目を考えピルをやめて妊活を始めた時も、2ヶ月で妊娠しました🤔長く飲んでたピルをやめてスっと妊娠したので、妊娠のしやすさには影響しないのかなあと思いました🙌

ママリ

10代の頃から生理不順などでピル服用したりやめたりを10年以上繰り返してます。
服用してたから妊娠しずらいとかもないかと思います。
私は婦人科疾患もありピルや他にも生理を止める薬などホルモン剤色々飲んでましたが、服用やめてよし、妊活しよう!と思ってからすぐに自然妊娠してます。(子供二人とも)

メリットは避妊ももちろん生理が突然来ることもなく予想や調整がしやすい、生理が軽くなるなどなどたくさんあります☺️
今は避妊のためよりもその他メリットのために飲んでるくらいです👌

はじめてのママリ🔰

私は子宮内膜症があってピル飲んでましたが、妊活始める時にやめれば妊娠は可能と医師から言われましたよ(内膜症などの他の原因は置いておいて)😊私はヤーズというピルでしたがピルには血栓ができるリスクがあるので水分多めにとったり運動したりするといいと思います!

はじめてのママリ🔰

独身の時7年ほど飲んでいました。辞めてから妊活はじめましたが1人目の子は授かれるまで1年かかりました。
ピルのせいで不妊ということはないと思いますが、ピルを辞めてから生理不順になる子は周りに多いです💦

りーまま

私は今の旦那と出会う前から生理不順のためピルをのんでいて、その後落ち着いて飲まなくなって結婚してすぐに妊娠しました!
いまもまたPMSがひどく違う種類のピルを飲んでいますが、婦人科の先生には飲んでるから妊娠できないとかはないよと言われて安心してます!

ふーまま

子宮内膜症があったので5年ほどピル飲んでました。

結婚して妊娠を希望した時、医師に相談してピルの中断と妊活スケジュールをたてました。

ピルやめてから数ヶ月は妊娠しやすいらしく、ピルやめて2ヶ月で妊娠しました!