夕飯にニラ玉を食べた私が、そのまま5ヶ月の子のほっぺに顔を擦って遊ん…
夕飯にニラ玉を食べた私が、そのまま5ヶ月の子のほっぺに顔を擦って遊んでいました💦
すると口元に湿疹が出たので、きっとアレルギーですよね😭まだ離乳食を始めていなくて(風邪をひいていてやっと治った)来週から始めようと思っている時にアレルギー疑惑…
卵はあげてみるべき?それともやめとくべきですかね?
まだ先ではありますが今後どのように進めるか悩みます💦
今は症状出たけど2ヶ月後卵を食べる頃には緩和してるかもしれないし、固茹でなら食べれるかもしれないし難しいですよね😭
上2人もアレルギーありで、次女はちょっと酷めでした。
受診して決める方が安心ですかね🥺
- みぃ
コメント
Sapi
上の子もアレルギーあって離乳食始める前にそれっぽいのが出たなら始める前に相談したほうがいいかもしれませんね🥺
それだけでアレルギーっぽいの出るってことは酷そうな可能性ありますし😱😱
はじめてのママリ🔰
その内容を小児科かアレルギークリニックで相談してみて、離乳食開始前にアレルギー検査してみるのも1つの手段だと思います🙆🏻♀️
「今は離乳食始める前に検査する人も結構いますよ〜」って言われたことあります!
-
みぃ
やはり相談からの検査がいいですよね💦
上の子がかかってた病院は、負荷がかかるのであまり採血したくないって感じで💦
ですが、ちょっと症状重そうな予感がするのでなんとか検査してもらいたいと思います🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院によって方針違ったりしますよね💦
上の子もアレルギー持ちなら検査してくれそうですけどね…
卵だったら加熱しても卵白に反応しちゃう場合もあると聞いたことあるので検査してもらわないと食べさせるの怖いですよね😭- 2時間前
-
みぃ
同じところに行ってみるつもりではありますが、なんと言われるかなー😭食べてないのに症状出るのは結構数値的にもありそうだと思うので安心したいです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭😭
食べてない状態で今回出た湿疹がアレルギー反応だったとしたら結構数値高そうですよね…
最初から病院に検査をお願いする勢いでいきましょ🥺!- 2時間前
みぃ
やっぱりそうですよね💦
摂取してなくて症状が出るってことはひどい予感がしてます😭
一度相談、検査も視野に入れて見ます🥹
Sapi
極小量でも心配になる感じなのでそのほうな安心かなと思いますね🥺🙌
みぃ
ですね💦
上2人も食べられるようになってるので、地道に安心して進められるようにします🥰