※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お金・保険

特別児童扶養手当貰ってるママさん、全額貯金してますか?子供がいるから…

特別児童扶養手当貰ってるママさん、全額貯金してますか?

子供がいるからって全員もらえるものじゃないし、こうゆう話って療育園でしかできなくて🥲
療育園のママ友は生活の足しにしてる人もいれば家具家電の買い替えに使ってる人もいるし子供とのお出かけにつかってる人もいる、全額貯金って人もいました。

ちなみにうちは来年4月からもらえることが決まってるんですが‥ちょうど小学校入学なのでとりあえず貯金しておこうかなと🥺
でもテレビ買い替えたいなーなんて悪魔の囁きが‥😂

皆さんどうしてますか?

コメント

ママさん

私は息子が1人では下校できないあので学校のお迎えや療育などで勤務時間短くしてて収入が少ないので生活費として使ってます💦
シングルなので、ちょっとの収入と母子手当でも厳しくて…
収入が増えたら貯金に回そうと思ってます✨

ママリさん

子供の物や、習い事、遊びに使う、に回してます。それらに大体3万くらい使って大半は貯金してます。

はじめてのママリ

うちは貯金してます!
我が家は病気関係での申請なのですが、治る病気ではないため将来医療費かかるので💦
でも生活費として使うの全然ありだと思います!元々そのための手当だと思うので🥹