※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
子育て・グッズ

守谷市でそろばんに通わせている方はいらっしゃいますか?お子さんの様子や算数の成績、費用について教えてください。

守谷市でそろばんに通わせてる方いますか?
どんなかんじですか?
お子さんは嫌と言いませんか?
算数は少しでも得意になりましたか?
費用っていくらくらいですか?

質問がたくさんありますが、どれかでもお答えいただけるとありがたいです。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

守谷じゃないんですが小学1年生入学のタイミングではじめました。最初は楽しく言ってましたが掛け算入り苦戦💦2年生前に掛け算に入ったから学校で習う前だったので。行くのが嫌で送ってっても帰宅しちゃってました(笑)家が近いから余計。
騙し騙し続いて3年生です。算数は得意になりました。計算早いし頭の回転は良くなってると思います!

• 🍅

🍅

ありがとうございます。
    先に進みすぎるのも難点ですよね💦
    それを考えていたら2年生も終わりに近づいてるのでどうしようかと考えてました。

コメントありがとうございます😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によります💦同じ学年の子は年長から毎日通っててもう1級終わってます🫢5年生から初めてる子も居るし、頭で計算できるようになるので遅いとかはないですよ。✨親子で通ってる人も居ます^_^
    通う頻度で進み具合も変わりますし。通おうとしてる教室が週何回とか調べておくといいと思います^ - ^

• 12月15日
  • 🍅

🍅

そうなんですね!
    確かに計算は慣れれば慣れるほど早くできるようになりますもんね!
    やってみたい気持ちがある今、体験など行ってみようと思います!

ありがとうございます😊

• 12月15日