コメント
はじめてのママリ🔰
何も無くても私なら希望します。
ただ、1学期の頭と2学期に希望制の学校は多いみたいですねー友人たちもそうだって言ってました。
うちは5月と12月に全員です。
花海
とくに何もなくても希望しますね。2学期の面談は冬休みの間、伸ばしたほうが良いところないですか〜?って聞くと先生が1番子供が苦手そうなことを教えてくれるので大事です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどー!とても参考になります🥺✨
てっきり3学期にも面談があるものと思っていたので… 面談希望すればよかったです😣😣- 31分前
はじめてのママリ🔰
先生が家庭の様子を聞いて、その子に何か課題があれば家庭と連携していきたいていうのもあると思います。
そういう意味でうちの子のことを分かってもらうためにも、都合が合えば面談します!
去年と先生が一緒で5月時点で特に問題ないと言われてたら希望しないかもです✌️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!自分の子供への理解を深めるため… その視点はなかったです😳自分が聞くことばっかり考えてました(笑)
てっきり3学期にもあるものだと思ってて💦二学期の面談希望すれば良かったです🥲- 29分前
はじめてのママリ🔰
お昼にも似たような質問をしたのですが皆さん希望しないということで私が過保護なのかなぁーと思ってました😣
よくある日程なんですね!希望する人も多いのでしょうか?