※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【胃腸炎だと何日後から登園できましたか?】嘔吐した日から2日後に登園…

【胃腸炎だと何日後から登園できましたか?】
嘔吐した日から2日後に登園してる子、胃腸炎ではなかったのでしょうか?

11/10(火)に登園した時に、私たちより早くに登園していた子が園内で2回ほど嘔吐したのでお迎え要請したと先生方がお話されているのを聞きました。
私自身が嘔吐恐怖症のため、感染が怖く翌日休ませてしまいました。
本日11/12(木)は登園させ、お迎えにいったところ2日前に嘔吐した子がいました。
胃腸炎だとしたらしばらくお休みになるイメージだったので、1日(嘔吐の日朝お迎え要請なので実質2日?)しか休んでいないと言うことは胃腸炎による嘔吐ではなかったんですかね…?

明日は園のクリスマス会なのでなるべく行かせてあげたいのですが、胃腸炎が怖くて怖くて。
その子が胃腸炎ではなさそうであれば登園しようかと思っています。

経験談など教えていただけますと幸いです😭

#胃腸炎 #嘔吐恐怖症

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎で下痢が始まった場合は
軟便になれば

嘔吐の場合は
嘔吐した翌日丸1日嘔吐しなければ

これに加えて、普通のご飯を半分以上食べれるようになったら
登園可です🤔

私も嘔吐恐怖症ですけど、
同じクラスに嘔吐下痢
胃腸炎疑惑の子が居るから、ってだけで休ませてると
1年間で何日休まないといけなくなるか…って感じなので
もう割り切ってます。

我が子が胃腸炎になった時は
もう根性で乗り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

おっしゃる通りで、何日休むことになるやらってかんじですよね😂
    まだ息子たちは奇跡的に胃腸炎にかかってないので中々イメージも掴めずただただ怯えている毎日です。
    なるときはなる、ならなかったらラッキー!とどんと構えたいです。

• 55分前