皆さんはどのような仕事をされていますか。来年から7年ぶりに働く予定ですが、正社員としての自信がありません。以前の職場でパワハラを受けた影響で、心療内科に通っています。周りは正社員が多く、焦っています。
皆さんなんの仕事をされてますか?パートですか正社員ですか?
来年から7年ぶりに働きます🥹
元々正社員で事務をしていた経験があるので事務希望ですが、正社員でやっていく自信がありません💦
以前の事務の職場でパワハラにあい、心療内科に通うことになったり、今でも症状あるためです、、
でも、私の周りはみんな正社員の人ばかりで年齢も31歳なので焦ってます💧
- りんご(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく31歳、扶養外パート保育士です🙂✨正社員はまだ良いかなと思ってますが

ミク
メーカーの電気技術やってます!!
正社員です!
始めは気軽にパートからでいいと思います✨
-
りんご
電気技術!かっこいい、、🥹
初めは気軽に始めてみて良いですかね✨
ありがとうございます!- 12月13日

退会ユーザー
来年30歳で私も4年ぶりに働く予定です🥺
歯科衛生士です!
パートか正社員か悩み中ですが、ボーナスの存在に心が揺らいでいます…笑
家庭各々ありますし、子どもの年齢や環境も人それぞれなので、無理せず自分に合った働き方探していきましょう🙆🏼♂️
-
りんご
わかります🥹ボーナスって本当大きいですよね😭
うちは夫の給料が少なめなので、ボーナスあったら良いなあ、、と考えてしまいます😭
自分に合う働き方探します!!- 12月13日
-
退会ユーザー
でも正社員だと子どもの体調不良とかで休みにくいし、有給無くなったらって考えると怖いですよね🥺
なので私は130万以下で土日だけ働こうと思ってます🥺- 12月13日
-
りんご
休みにくいですよね💦
周りの人も有給ないない言ってるのできっと私も困るだろうなと思います😭
土日働くのすごいです!私は子供の預け先がないので平日働くことになりそうです🥹- 12月13日

退会ユーザー
事務の正社員、31歳です。
昨年の10月までパート事務で働いていて、正社員になりたくて転職しました!
正直正社員のほうが私は働きやすいです〜
-
りんご
正社員の方が働きやすいんですね✨
少なくともパートより正社員の方が責任感が増えると思うので、そこも負担になりそうで心配です😭
正社員登用ありのパートがあれば良いのですが🥹- 12月13日

痩せたいけど動きたくない
私も今年32歳です。
いま正社員にならないと、(年齢的に)もうこれ以降だとなれないという間際の時期ですよね…焦るお気持ちわかります💦
私は扶養外パートで事務勤務してます。
昨年転職する際、私も働き方について迷いましたが、私は正社員として働くことはやめました。
雇用の形より、もっと優先したいことがあったのでそちらを優先した感じです。
私は今後も今の会社でパートを続けたいと考えています。後悔もありませんし満足して働いてます😊
-
りんご
共感していただきありがとうございます😭
本当に間際の時期で焦ってます😭
もっと優先したいことというのは、子供との時間とかですかね🥹✨
正社員は責任感が増えてメンタルやられそうなのと、私の場合はそのストレスを家族にぶつけてしまいそうなのも怖いです💧- 12月13日
-
在宅勤務ができる職種で転職しました💦
「学童や預かりを使わず、家でお帰りと言える環境」で働きたくて😊
結果、子供のためにもなってる?のかもしれませんが、基本的には私のためです(笑)
正社員も対価はあるものの、責任が強いですからね…難しいですよね…💦- 12月13日
-
りんご
わあ、、私と全く同じです😭
私も完全在宅で求人探してます🥹
あまり求人がないと思うのですが、在宅で事務羨ましすぎます😭😭
電話対応ありますか?
おかえりと言える環境良いですよね😭✨
私は雪の多い地域に住んでいて、小学校が遠くてバス通学なのですがそこまで運転する自信もなく、家で仕事ができたらなと考えてました💧- 12月13日
-
電話応対なしで探しました(笑)
その時は同じ会社で電話応対ありとなしがの求人がありましま!
ありだと時給プラス200円でしたが、精神削られるのは嫌だったのと、子供がいながら働けるというのが優先順位としてあったので(勤務中子供が帰宅しても、おかえり!と声のかけられる環境)、お金より環境をとりました😂
時給は在宅仕事の中では低めではありますが、私の住む地域の最低賃金よりは全然高いので、その辺でパートするよりは時給が良いのと、仕事内容を考えたら時給は大満足で働けています!
求人探す際のアドバイスとしては、自分の住む地域の指定をしない方が、全国で求人出している在宅勤務の求人に引っかかりますよ!- 12月13日
-
りんご
同じく電話なしが希望ですがなかなか求人がなくて、在宅ならコールセンターでもいいかなと妥協しそうでした💦
本当は電話なしで子供がいても仕事できる環境がいいです🥹
条件が良いところの面接受けたら詐欺だったので、完全在宅の事務はないのかなと思っているところでした、、🥹
実際に完全在宅の事務のお仕事があることを知れて励みになります!!
全国で探してみます✨
私が今一番やりたいお仕事なので本当に羨ましいです!
就活頑張ります🌟- 12月13日
-
そう!詐欺も多いみたいなので、面接受ける前に会社名は検索してちゃんとした会社なのか見ました💦
ありますよ!
もうあとは求人の出てるタイミングですね🥺
良い会社と巡り会えますように🌸
ファイトです😊!!!!!- 12月13日
-
りんご
もう一点質問よいですか🥹
インディードやエン転職で探しているのですが、どこでお仕事見つけられましたか?✨
会社名検索したのですが見抜けませんでした😭
見抜けるのすごいです🥺✨- 12月13日
-
必ず返信いたします!
ちょっと朝でバタバタしているので、落ち着いたら返信しますね🙇♀️- 12月13日
-
りんご
助かります😭
本当本当にありがとうございます😭🙏- 12月13日
-
お待たせいたしました🙇♀️
私の今の会社は、エンゲージで見つけました!
ですが、他サイトでも同じ求人がでていたので、一概にここの求人サイトが良い!とは言えないかもしれないです💦
私もいろんなサイト見漁ってました!笑
会社名を検索して、会社名と住所と電話番号しかでないようなところは、辞めてました💦
ちゃんと会社のホームページがあるところで、尚且つ住所を空港写真?で検索して、いかにも廃墟ビルのようなところは怪しいと思い除外してました😅- 12月13日
-
りんご
お待ちしてました🥹✨
エンゲージというサイトもあるのですね!
やはり、いろいろなサイトで探すのが良いですよね🥹
詐欺会社はホームページがあったのでそれだけで安心してしまいました💦
ウェブ面接までしてしまい後悔してます、、笑
航空写真で見るのめちゃくちゃ大事ですね😭
良い求人ないかまた探してみます!!
在宅勤務の検索のコツから怪しい会社の見極め方まで教えていただき感謝しかありません😭
私も太子さんのように理想のお仕事見つけられるように頑張ります✨- 12月13日

はるか
建設業(空調衛生)の派遣の図面屋です!
来年の4月からは今の派遣先の社員になります〜!
はじめてのママリ🔰
思ってます。でした😂😂🙌
りんご
教えていただきありがとうございます!
いづれは正社員になるご予定ありますか?✨
はじめてのママリ🔰
下の子が四年生、学童やめる学年、家でお留守番できるようになったらなる予定です!
りんご
学童やめる学年になったら安心ですよね✨
私は下の子が3歳なので、学童やめる学年まで待っていたら正社員として雇ってくれる会社なさそうです😭
はじめてのママリ🔰
理想はパートで入り、正社員登用のあるところで勤めるですよね😂😂🙌今がそうです!
りんご
めちゃくちゃ理想です🥹✨
今がそれなんですね!羨ましすぎます🥺
私も正社員登用ありの会社調べてみます!!