40度の発熱の原因について知りたいです。突発性発疹はこのくらいの熱が出るのでしょうか。熱が下がらず、発疹もない状態で、コロナやインフルの可能性も考えています。熱性痙攣が心配で、今夜眠れるか不安です。
なんの症状もないのに40度の発熱ってなにか原因あるのでしょうか?
突発性発疹はこのくらい熱出るもんなんですか?
まだ熱は下がってないので発疹も何も無いですが
コロナかインフルもあるのかなあと思いつつ様子みて明日小児科連れていきますがきっと解熱剤出されて終わりですよね😧
熱性痙攣が怖すぎて今日の夜寝れるかどうか😵💫😵💫
- あーる。(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

おブス😁
突発だと39℃〜40℃出てました😭

🩶
下の子が火曜日に発熱して熱性痙攣起こしました😵💫保育園でインフルが流行ってたのでインフル、コロナ、溶連菌、アデノウイルス検査しましたが陰性でした💦原因不明の熱なので心配です😮💨上の子が同じくらいの年齢の時に同じ症状で突発だったので突発かなと思ってます😖
-
あーる。
先日熱性痙攣なったばかりなのですね😱
幸い保育園には通っておらず熱性痙攣もなかったので恐らく普通の風邪か突発だろうと言われました😵💫😵💫
ほんとに突然と熱が出るので怖いですね(;;)- 12月13日

はじめてのママリ🔰
今下の子が40度で2回目の熱性痙攣起こしたところでした!何かしらありますよね、今のところはインコロ陰性で風邪扱いですが、明日また受診する予定です。
生後1ヶ月で発熱のみで尿路感染やってます!
今回も先生に伝えると明日念の為に尿検査しようと言ってもらいました◎
上の子はRSと突発で熱性痙攣やってます!下の子は手足口病と今2回目は謎です!
原因が分かって安心したいですよね😭
-
あーる。
めちゃめちゃタイムリーすぎてお疲れ様と言いたいです😢
熱性痙攣なったら私ちゃんと行動できるか危ういです😵💫
一応今日小児科行ったらインフルではなかったので風邪かこのあと発疹でたら突発だねーって言われました🤣- 12月13日

mamari
娘は急に40度の熱が出ました!
結果インフルでした🥲
-
あーる。
インフルですか!!😲
インフルで40度はきつそうですね(;;)
息子はやはり突発でした💦- 12月17日
あーる。
やっぱり出るんですね😱
なんの症状もなく熱だけなのでもしかしたらと思ってたので参考になります😳👏🏻
おブス😁
うちは、いきなりでした!笑
しかも2回😭
あーる。
2回も😵💫
息子は昨日お風呂入る前なんか身体が熱っぽいと思って測ったら39度あったのでなんでいきなり!!ってなりましたが突発はほんとその名の通りなんですね😂😂
おブス😁
うちもそんな感じで、いきなり熱で、でも熱以外何の症状もないしって感じでした😅
あーる。
全くおなじなのでうちの子ももしかしたら突発かもですね💦
解熱剤しか出なそうですが小児科かからせます😱