※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

なんの症状もないのに40度の発熱ってなにか原因あるのでしょうか?突発性…

なんの症状もないのに40度の発熱ってなにか原因あるのでしょうか?
突発性発疹はこのくらい熱出るもんなんですか?
まだ熱は下がってないので発疹も何も無いですが
コロナかインフルもあるのかなあと思いつつ様子みて明日小児科連れていきますがきっと解熱剤出されて終わりですよね😧

熱性痙攣が怖すぎて今日の夜寝れるかどうか😵‍💫😵‍💫

コメント

おブス😁

突発だと39℃〜40℃出てました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり出るんですね😱
    なんの症状もなく熱だけなのでもしかしたらと思ってたので参考になります😳👏🏻

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

うちは、いきなりでした!笑
    しかも2回😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2回も😵‍💫
    息子は昨日お風呂入る前なんか身体が熱っぽいと思って測ったら39度あったのでなんでいきなり!!ってなりましたが突発はほんとその名の通りなんですね😂😂

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

うちもそんな感じで、いきなり熱で、でも熱以外何の症状もないしって感じでした😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全くおなじなのでうちの子ももしかしたら突発かもですね💦
    解熱剤しか出なそうですが小児科かからせます😱

• 1時間前
🩶

下の子が火曜日に発熱して熱性痙攣起こしました😵‍💫保育園でインフルが流行ってたのでインフル、コロナ、溶連菌、アデノウイルス検査しましたが陰性でした💦原因不明の熱なので心配です😮‍💨上の子が同じくらいの年齢の時に同じ症状で突発だったので突発かなと思ってます😖