※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の息子、授乳時間が全然伸びないというか5分10分で疲れるのか息…

生後10日の息子、授乳時間が全然伸びないというか5分10分で疲れるのか息があがってしまい途中で飲まなくなってしまいます💦
いつも30くらいしか飲めていません💦
上の子が心疾患があり、気になってしまいます🥲
ミルクはぐびぐび飲めています💦
ちょっと眠たそうというのはありますが、しっか3時間あけてますし量も測っていて1回80とかです。
産まれも40wで3000gと小さい訳でもないので余計に気になります🥲
新生児の時、同じような感じだったかたいますか??
心配で気になります💦

コメント

mi🤰

産まれてすぐというか2か月くらいまでは両方の授乳時間合わせて10分も飲まないくらいでした!それで夜は4、5時間寝てましたよ😳
私は量を測る時にしすぎると思ったのでどのくらい出てるのか測ってませんでしたが2週間検診の時にいつもより授乳時間長かったのに80くらいしか出てなかった記憶です!
それでも今4か月手前ですが順調に大きくなってるし、おしっこも出てたらいいんじゃないですかね🤔

ぽよち

うちの下の子も新生児期は片乳を2分吸って疲れて寝落ち、、、なんてことは毎日でしたよ!
上の子は新生児の頃からしっかり10分ずつ吸えていたので、それと比べると心配がありましたが生後1ヶ月を過ぎた今はしっかり飲めることが増えました!
今でも片方を7分程吸って寝落ち、、なんてのもありますが、おしっこの量も多いし体重もしっかり増えてるので新生児訪問でも1ヶ月健診でも問題なしでした🙆‍♀️

助産師さん曰く、おしっこが少ない、便秘気味、体重が増えないなどがなければ特に問題ないとのことなので、まだ産まれて間もないのもあるので様子見してみてもいいかもしれません!