胎動に関してです。37週に入ったところです。臨月まで胎動は感じるもの…
胎動に関してです。
37週に入ったところです。
臨月まで胎動は感じるものの、痛いという感覚はなく、
動いてるなぁくらいでした。
臨月以降、ボコボコ蹴られてる感じはないのですが、
うにょーぐにゃーと常に動いててお腹がギューっとなりたまに痛いです。蹴られはしないです。
はたして私の胎動は正常なのでしょうか、、、
この前初めてのNSTでも頻繁に動いてました、、、
女の子ですが産まれたらどんな子になるんだろう、、、
うにょーぐにゃーな胎動が常にある方いますかー?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぴ
臨月手前からボコボコからグニョグニョという胎動に変わりました!赤ちゃんも大きくなりお腹の中のスペースが少なくなってきたからだと思います!(蹴るスペースがなくなり蹴るより伸びをする感じ)
お腹のギューは赤ちゃんが動くことでお腹が張った時の痛みだと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️💖
残りわずかですがマタニティライフ楽しまれてください✨
きなこ
胎動ってなんて言い表したらいいか難しいですね……!
わたしもボコボコ蹴られたような胎動というよりは、ぐーーっと子宮内をなぞるような胎動でした。
結構痛かったです💦
うちは男の子ですが、足使いが巧みで、体幹しっかりした元気な子です☺️✨️
あんよバタバタさせて日々成長してますよ♥️
赤ちゃんと会えるのが楽しみですね💕︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります!お腹をぐニョーっとなぞる感じ!足使いが巧みな赤ちゃん、かっこいいですね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう窮屈になってきてるんですね😊もうすぐだぞーって、お腹の中でストレッチしはじめてるんですかね!とても可愛いです!
たぴ
準備体操してるのかもしれないですね💖
同じ女の子ですがNST中も助産師さんから「よく動く元気だねー!」と言われていて、生まれてからもとっても脚力と首の力が強い子です✨