※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産 出血について7週で出血があり受診したところ前回確認できた心拍が…

流産 出血について
7週で出血があり受診したところ
前回確認できた心拍がちゃんと確認できず、しっかり着床できていないのかもと言われました。

エコーでは胎嚢9mmで先程生理並みの出血がありました💦
汚いですがのびおりの血バージョンみたいな感じで
びよーんと伸びて便器内に溜まる感じです。
形がなくて分からないのですが、自然排出されたどうかは内診してもらわないと分からないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーして胎嚢が確認できるかどうかだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱
    ありがとうございます💦

• 1時間前
ゆー💓

大丈夫ですか?
生理並みの出血はもう止まりましたか?その時間が長いと流産の可能性もあるかもしれません。
私も生理並みの出血で受診したところ流産で、不全流産のためそのまま手術しました。
ただ、生理並みの出血があったけど妊娠継続している方がいたので、一概には言えませんが😢
自然排出かどうかは、エコーしないと自己判断はできないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    生理初日の痛みがあったのですが、トイレの時にドロっと出血出したら痛みが落ち着きました😣
    心拍が確認できなくなっていたので継続は難しそうですが、まだ出血あるので次の受診までゆっくり過ごそうと思います、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8月に自然排出した時、自分で気づけなかったです💦
お腹は痛いし血も出てましたが、もっとピークが来ると思っていたので子宮空っぽだよとエコーで言われてびっくりしました。
その時胎嚢が10mmだったので、9mmだったら同じように気づけないかもしれません😢
私も胎嚢の形さえ分からず拾えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排出後も出血と腹痛があったんですね😔
    差し支えなければその後生理はいつ再開されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月と少しで再開しました!
    1度の生理見送りすぐ妊娠しましたが、また流産になりました💦

• 17分前