※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

「子どもにクリスマスの服の服買った」「いくら?」「1300円」「高いね」…

「子どもにクリスマスの服の服買った」
「いくら?」
「1300円」
「高いね」

抱っこ紐のカバー買った
いくら?
2980円
高いね

この、旦那が言う高いねが、地味にすごいイラッとします。

子どものやつはセール品だし、
抱っこ紐カバーはユニクロだし、
正直、もっと高いものいっぱいあるけど、その中でも選んで選んで安めでもよさそうなやつとかセールになったタイミングとかで探してるのに、相場も知らんし、なんなら、別に私がネットで買ってて、私のクレジットから引き落としで、共働きだし、給料ほぼ同じだし、お前はお金も時間も使ってないよね?って思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたばかりの頃は、うちもありました💦
自分のお小遣いで買ってました😭

ポイ

イラつきますよねー😅
そのうち爆発しちゃうと思うので早いうちにお金に関することは旦那さんと話し合うのが良いと思います◎

ミク

わかりますー!!!

うちも上の子の時似た事言われたのでその当時流行り始めたシーインでパンツから靴下まで買って安くていいでしょー❤️
とやったら謝られましたー(^O^)笑

chiii

この感じだと、1000円以上は全て高いんでしょうか🤣
何もかも値上がりラッシュだし、仕方ないですよね🤔  
お仕事もして、お金のこともしっかりして凄いです!旦那さんは人任せなのに高いねって…

はじめてのママリ🔰

うわーイラッとするー💢
これらが安いって言える年収っていくらだろうね?って聞いて見ると思います。あなた今後見込みあるの?って。

ママリ

わかりますー!!!実母によく言われます…我が家のお金で買ってる物だし、物の価値を金額だけでジャッジするなといつも思います。

優龍

必要なものを
安く買ったのに
何が高いんじゃ!
じゃそれより安くていいもの探してきてよ。と言いたい。

はじめてのママリ🔰

今度からセールで半額でこの値段だったよ!って言ったら安いねって言ってくれないですかね😂

ママリ🔰

イラッとしますよねぇ…うちもそう言うタイプなのとセール大好きなので「元値はなんぼなのに〇〇円になってたー!」って自慢げに言うようにしてます😂