※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問させてください。旦那の飲み会の多さにイラッとしてしまったのです…

質問させてください。
旦那の飲み会の多さにイラッとしてしまったのですが、
決まってる予定では12月21日ゴルフ、26.27.30飲み会と
続くのですが、12月だから仕方ないですかね?
客観的な意見が聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じです😅
12/24.26.28、そして31日に関しては毎年格闘技を見に行ってるので朝から次の日の朝までいないです🤣

12月だから仕方ない半分、多すぎない?半分の気持ちです!
その分、1人時間どこかでもらいたいと話してます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    えー、やっぱり同じような気持ちですね😭
    私も全く同じことを伝えました。笑
    なんかずるいって思ってしまいます。笑
    飲み会に行きたいわけじゃなくて、自由に動いてることに、、笑

• 1時間前
mama

1年通して週2.3飲み会行ってますが、12月は特にお誘いが多いらしく😅
今入ってる今月の予定でゴルフ2回、飲み会11回あります。
今月は忘年会、来月は新年会なので来月までは多いです😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹えー、多いなって思うだけですか?😭すごく心が広いなと思いました😭

• 1時間前
ミク

私だったらイラッとしますね!!
うちは12月は2回、1月は3回決まってますね💧

その代わり1月と2月に丸々1日1人時間もらう予定です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹客観的な意見とっても参考になります😭🥹
    やっぱり1人時間欲しくなりますよね😭😭😭

• 1時間前
ままり

うち、3.10.16.17.20.26.27.28飲み会です。
全部仕事関係ですけどね。
飲み会で旦那が家にいないのがさみしいと思ったのは結婚して1年くらい、慣れてからはご飯作らなくていいじゃん!ラッキー!と思うようになりました。
今なんて作るの面倒だからカップ麺の日もありますし、実家がそれなりに近いので実家に行ったりしてます。
今は内勤ですが、もともと営業で飲み会多くてもうずっとこんな感じなのでイラッともしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹ええ、すごいです、主さんみたいになりたいです。。😭
    確かに寂しいと思ってる気持ちもあって、早くその気持ちなくしたいです笑
    私もイラっともしないようになりたいです、、羨ましいです😭

• 1時間前