コメント
ひよこ
3歳前までほぼ発語0でしたが3歳以降どんどん発語が増え一気に話せるようになりましたよー!
はじめてのママリ🔰
うちは年少から入園で言葉が進んだパターンですが、お友達は4歳近くになっておしゃべりが上手くなってました。
入園してる期間とかだけではなくて、年齢とか言葉が溢れるタイミングとかある程度時間も必要だったんじゃないかなと思ってます。
ひよこ
3歳前までほぼ発語0でしたが3歳以降どんどん発語が増え一気に話せるようになりましたよー!
はじめてのママリ🔰
うちは年少から入園で言葉が進んだパターンですが、お友達は4歳近くになっておしゃべりが上手くなってました。
入園してる期間とかだけではなくて、年齢とか言葉が溢れるタイミングとかある程度時間も必要だったんじゃないかなと思ってます。
「入園」に関する質問
娘の保育園のお友達について 愚痴 悩み もうすぐ年長さんになりますが、 年少さんのときに入園してきた女の子がいて。 私が朝の登園やお迎えのときなどに見かけると うまくいかないことがあると泣いて暴れて お友達を困…
今の時代専業主婦できててありがとうと思えない良いと思えないのが不思議と売り言葉に買い言葉で夫に言われましたが、専業主婦とはいえ自分の保険、スマホ、好きなものは自分の財布から出てます。 4月から幼稚園入園に伴…
1歳7ヶ月の娘が健康診断中に椅子から落ちて鼻を打ちました。鼻が紫っぽく腫れてしまって。 状況を説明すると、一通り診断が終わったあとおむつかぶれのことを言われ使ってる薬などの話を医師としていました。 初めは抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨
希望になるお話しありがとうございます😊
3歳前までに保育園には既に通われいたということですか?
ひよこ
いえ、保育園は行ってません!
はじめてのママリ🔰
3歳以降、集団生活始めたら言葉が沢山出てきたということですね!
すごいです✨
今はもう会話に困ることはありませんか?