こどもの園行事と前々からの予定が被ってしまいましたただの愚痴です。…
こどもの園行事と前々からの予定が被ってしまいました
ただの愚痴です。批判などは結構です🙇♀️
こどもの保育園の発表会の予行と、4月から計画していた下の子のお誕生日旅行がかぶってしまいました。
予行は2週間前に日程を知らされましたが、私の職場が休みが取りづらいため旅行の日程をずらすことはできず💦予行の分時間をずらすと1日目の行程がつぶれてしまいます。
旅行をキャンセルして予行に行かせるか、旅行に行くかの2択。
我が子のことを思えば保育園に行かせるのが良いのですが、旅行もかなり前から家族みんなで楽しみにしていました。最後は子どもも含めて家族会議をして明日からの旅行にそのまま行くことに決めました。
保育園にも家族会議後すぐに、その日を休むことは伝えてありました。
ですが、今日になって"明日は午前中だけでも登園できないか?"と打診されたり、気になって子どもに聞いたら先生に"えー?!"と言われたと話してきたり。あんなに旅行を楽しみにしていたのに少し落ち込んでいます。
なんだかモヤモヤ…
前提として、発表会前に旅行を入れた我が家が悪いのは百も承知ですが…
予行も4月に出す年間行事に記入するべきなのでは?
打診するなら最初に休むと伝えた時点でするべきなのでは?
と前日にこんな気持ちにされて嫌な気持ちでいっぱいです。
そして子どもに本当に申し訳ない。
同じような経験されたことのある方いますか?
その時はどうされましたか??
よかったらお話し聞かせてください。
- しましま
はじめてのママリ🔰
予行ってリハーサルですよね??
休んで大丈夫ですよ☺️☺️☺️
今の時期風邪で休む子もいるだろうし、旅行なんで仕方ないです☺️☺️
リハーサル出なかったからって本番できないわけじゃないし🙈
うちの子は年中年長の運動会のリハーサル風邪で出れなかったのですが、
本番子供はバッチリですよ🫶🏻
ただ、周りの子がリハーサルでうちの子いなかったのに本番でいるから立ち位置迷ってて、ごめんよーってなりましたが、気にすることないです☺️
お子さんは何歳クラスですか??
先生完璧を求めたいタイプなのかもですね
ママリ
本番の日にかぶるわけじゃないので気にしないでいいと思いますよ。
あづ
予行なら休んでも大丈夫だと思います🙆♀️
うちも発達検査と行事のリハーサルが被っちゃったことがあって、先生に「検査の予定ずらすのは大変だと思うから、無理して登園しなくて大丈夫ですよ!リハーサル以外でも練習たくさんするので!」って言われました😌
先生もずらせる旅行なのか。何時に出発するのか。とかまで分からないし、一応聞いてきたのかもしれないですね🤔
コメント